Запеканка с кукурузной полентой

Запеканка с кукурузной полентой

Попробовала кукурузную поленту недавно и она очень мне понравилась. Потом я вдохновилась и решила приготовить из нее запеканку с овощами. Очень нежно и вкусно получилось.

Ингредиенты для «Запеканка с кукурузной полентой»:

  • Полента кукурузная (ТМ BRAVOLLI) — 250 г
  • Перец болгарский (разноцветный) — 3 шт
  • Маслины (без косточки) — 70 г
  • Бульон (овощной) — 1 л
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сыр твердый
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991.9 ккал
белки
84.7 г
жиры
58.9 г
углеводы
21.6 г
Порции
ккал
248 ккал
белки
21.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
68.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Запеканка с кукурузной полентой»:

  • Запеканка с кукурузной полентой

    Перец запечь при 200 градусах до мягкости, затем дать ему остыть и очистить, мякоть нарезать полосочками.

  • Запеканка с кукурузной полентой

    Бульон довести до кипения вместе с оливковым маслом, потом помешивая, всыпать поленту и варить 10 минут.

  • Запеканка с кукурузной полентой

    Посолить и поперчить, остудить.

  • Запеканка с кукурузной полентой

    Четверть приготовленной поленты поместить в форму.

  • Запеканка с кукурузной полентой

    Маслины разрезать пополам и распределить на поленте, чередуя с полосками перца.

  • Запеканка с кукурузной полентой

    Сверху распределить четверть перца и маслин. Таким образом разложить оставшуюся поленту и овощи. Верх затянуть пленкой и убрать в холодильник на 2 ч.

  • Запеканка с кукурузной полентой

    Форму с полентой достать из холодильника и посыпать тертым на крупной терке сыром, поместить в духовку нагретую, до 180 градусов. Запекать 20 минут.

  • Запеканка с кукурузной полентой

    Получилась здоровая и полезная запеканка из кукурузной поленты с овощами.

Источник

Comments are closed.