Медовый чизкейк

Медовый чизкейк

Ароматный, кремовый, вкуснейший чизкейк! Сочетание основы с добавлением орехов и нежного вкуса мёда в начинке на основе творожного сыра ТМ Hochland — это что-то нереальное!!!

Ингредиенты для «Медовый чизкейк»:

Основа

  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Ванильная эссенция (Пара капель) — по вкусу

Чизкейк

  • Сыр творожный (Творожный сыр в рукаве ТМ Hochland) — 450 г
  • Мед — 170 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (Жирные) — 50 мл
  • Корица — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4734 ккал
белки
102 г
жиры
302.5 г
углеводы
408.6 г
Порции
ккал
789 ккал
белки
17 г
жиры
50.4 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
345.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
22.1 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Медовый чизкейк»:

  • Медовый чизкейк

    Наши ингредиенты для основы.
    Масло должно быть комнатной температуры

  • Медовый чизкейк

    Все ингредиенты добавляем в процессор и хорошенько смешиваем. Получается мелкая крошка.

  • Медовый чизкейк

    Дно разъемной формы (у меня диаметр 24 см) выступаем бумагой для выпечки и хорошенько, плотненько утрамбовываем крошку.
    Я это делаю руками. Убираем в холодильник ногу основу минут на 30.
    Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем нашу основу 20 минут.

  • Медовый чизкейк

    Наши ингредиенты для чизкейка.
    Для его приготовления я использовала творожный сыр в рукаве ТМ Hochland

  • Медовый чизкейк

    Все ингредиенты взбиваем блендером до однородности.
    Начинка получается достаточно жидкая.
    Аккуратно выливается чизкейк на основу, слегка встряхиваем форму, чтоб убрать лишний воздух.
    Чизкейк выпекается на водяной бане.
    Для этого нашу форму с чизкейком устанавливаем в форму большего диаметра (достаточно чтоб между стенками было около 1-2 см). В нижнюю форму аккуратно вливаем воду (её надо столько чтоб форма с чизкейком была покрыта наполовину).

  • Медовый чизкейк

    Выкекаем чизкейк 1-1,5 часа при 170 градусах.
    Затем аккуратно достаём готовый чизкейк из водяной бани и убираем в прохладное место минимум на 4 часа (лучше на ночь).

  • Медовый чизкейк

    Вынимаем готовый, плотный чизкейк из формы.
    Наслаждаемся кремовой текстурой и невероятным ароматом!!!

  • Медовый чизкейк

    Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.