Постный пирог-кекс с полентой

Постный пирог-кекс с полентой

Предлагаю приготовить на полдник или просто к чаю вкусный, ароматный и мягкий пирог с хрустящей корочкой. Его можно есть и в теплом месте и после полного остывания. По вкусу он похож на что то среднее между пирогом, кексом и крамблом. Именно поэтому вынимайте его аккуратно, он очень мягкий. И хочу сразу предупредить, что он сильно не поднимется, но не будет клеклым и жестким.

Ингредиенты для «Постный пирог-кекс с полентой»:

  • Полента рисовая (ТМ Bravolli) — 20 г
  • Крупа манная — 20 г
  • Хлопья овсяные — 35 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сироп кленовый — 40 мл
  • Банан — 1 шт
  • Апельсин (средний) — 1 шт
  • Хлопья шоколадные — 50 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 20 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
26.1 г
углеводы
213.2 г
Порции
ккал
286 ккал
белки
5 г
жиры
6.5 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Постный пирог-кекс с полентой»:

  • Постный пирог-кекс с полентой

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления постного пирога-кекса с полентой. Банан и апельсин вымойте и обсушите.

  • Постный пирог-кекс с полентой

    В миску насыпьте манку, сахар, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

  • Постный пирог-кекс с полентой

    Добавьте в миску рисовую поленту.

  • Постный пирог-кекс с полентой

    Добавьте к сухим ингредиентам шоколад, я использовала шоколадные капли, мелко резаную цедру с 1/4 апельсина.

  • Постный пирог-кекс с полентой

    Банан почистите и порежьте колечками, добавьте в миску с массой и влейте кленовый сироп.

  • Постный пирог-кекс с полентой

    Из апельсина выжмите сок и вместе с растительным маслом влейте в миску. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут. Тесто должно получиться, как густая сметана. Форму для запекания диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой.

  • Постный пирог-кекс с полентой

    Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и выпекайте пирог-кекс в течение 45-55 минут до готовности. Оставьте пирог-кекс в форме на 15 минут, после чего выньте из формы и подавайте.

  • Постный пирог-кекс с полентой

    Приятного аппетита.

Приятного аппетит!

Постный пирог-кекс с полентой

Постный пирог-кекс с полентой

Постный пирог-кекс с полентой

Постный пирог-кекс с полентой

Источник

Comments are closed.