Запеканка из поленты с зубаткой и сыром

Запеканка из поленты с зубаткой и сыром

Запеканка из поленты BRAVOLLI с зубаткой и сыром.

Ингредиенты для «Запеканка из поленты с зубаткой и сыром»:

  • Полента чечевично-злаковая (BRAVOLLI) — 200 г
  • Вода — 700 мл
  • Филе рыбное (зубатки) — 300 г
  • Сыр твердый (масдаам) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
919.4 ккал
белки
90.5 г
жиры
59.1 г
углеводы
6.4 г
Порции
ккал
153.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
71.3 ккал
белки
7 г
жиры
4.6 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Запеканка из поленты с зубаткой и сыром»:

В кипящую подсоленную воду медленно высыпать поленту, довести до кипения, убавить огонь. Варить, помешивая, 15 минут. Остудить поленту.

Мелко нарезать филе рыбы. Смешать поленту с яйцами и рыбой. Тщательно перемешать, поперчить. Выложить смесь в форму для запекания (максимальная высота 5 см). Запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром.

Подавать, нарезав ломтиками, в горячем или холодном виде.
Источник

Comments are closed.