Мини-пиццы из кабачка

0

Мини-пиццы из кабачка

Мы с детьми называем такую закуску мини-пиццы. Только вместо теста — колечки кабачка. Вкусно, полезно, бюджетно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Мини-пиццы из кабачка»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Колбаса (у меня из индейки) — 150 г
  • Сыр твердый (тёртый) — по вкусу
  • Соус (у меня готовые: барбекю и сметанно-чесночный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Помидор — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
445.2 ккал
белки
20.7 г
жиры
31.2 г
углеводы
13.6 г
Порции
ккал
148.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Мини-пиццы из кабачка»:

  • Мини-пиццы из кабачка

    Кабачок (у меня цукини), помидор, зелень помыть.

  • Мини-пиццы из кабачка

    Колбасу нарезать кубиками.

  • Мини-пиццы из кабачка

    Кабачок нарезать кружками толщиной меньше 1 см.
    Выложить на противень, посолить, поперчить.

  • Мини-пиццы из кабачка

    Смазать любимым соусом.
    Половину кабачков смазала барбекю, половину сметанно-чесночным. Брала готовые. Можно заменить кетчупом.

  • Мини-пиццы из кабачка

    Положить по кружочку помидора, сверху колбасу.

  • Мини-пиццы из кабачка

    Присыпать тёртым сыром и отправить в разогретую духовку.
    Готовить при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Сытный перекус готов! Осталось присыпать сверху рубленой зеленью.

Мини-пиццы из кабачка

Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.

Мне остывшая даже больше нравится.
Прекрасно переносит транспортировку в контейнере до работы

Мини-пиццы из кабачка

Мини-пиццы из кабачка

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.