Цельнозерновой морковный кекс

0

Цельнозерновой морковный кекс

Однажды у меня закончилась пшеничная мука, поэтому использовала цельнозерновую. Получился замечательный сочный кекс. Теперь пеку морковники только так: получается полезнее и ароматнее. Покрываю кекс кремом из творожного сыра с апельсиновой цедрой. Отличный десерт для домашнего чаепития.

Ингредиенты для «Цельнозерновой морковный кекс»:

Кекс

  • Морковь (общий вес в чищенном виде) — 235 г
  • Масло растительное — 85 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр творожный — 30 г
  • Мука цельнозерновая — 200 г
  • Мука ржаная (можно заменить мукой цельнозерновой) — 30 г
  • Сахар — 160 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Изюм — 1 горст.
  • Специи (Корица 0,5 ч.л., мускатный орех 0,3 ч.л., ванильный сахар 1 ч.л., цедра с половины апельсина) — по вкусу

Крем

  • Сыр творожный (Hochland) — 160 г
  • Сок апельсиновый (с четверти крупного апельсина) — по вкусу
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина (с половины апельсина) — по вкусу

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3205.2 ккал
белки
68.2 г
жиры
165.9 г
углеводы
358.3 г
Порции
ккал
400.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
20.7 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
281.2 ккал
белки
6 г
жиры
14.6 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Цельнозерновой морковный кекс»:

  • Цельнозерновой морковный кекс

    Промыть орехи и изюм, оставить на полотенце.

  • Цельнозерновой морковный кекс

    Три небольшие моркови натереть на мелкой тёрке.

  • Цельнозерновой морковный кекс

    Смешать муку, пряности, соду, ванильный сахар.

  • Цельнозерновой морковный кекс

    Отдельно размешать масло, сметану, творожный сыр, сахар, яйца, цедру.

  • Цельнозерновой морковный кекс

    Всыпать сухую смесь к жидкой. Добавить тёртую на мелкой тёрке морковь, рубленные орехи, изюм.

  • Цельнозерновой морковный кекс

    Выложить тесто в смазанную маслом форму.

  • Цельнозерновой морковный кекс

    Выпекать до готовности при 170-180 гр.
    Ориентировочно 50-60 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой -она должна выходить сухой из середины кекса.

  • Цельнозерновой морковный кекс

    Для глазури смешать творожный сыр Hochland, цедру, сахарную пудру и сок.
    Покрыть остывший кекс.

Цельнозерновой морковный кекс

Цельнозерновой морковный кекс

Цельнозерновой морковный кекс

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.