Запечённый инжир с крем-чизом и мёдом
Вкуснейший десерт из запеченного инжира с крем-чизом Hochland, орешками и мёдом. Лёгкий, нежный и очень приятный на вкус. Не забудьте подать к нему бокал прохладного вина. Идеальное завершение ужина.
Ингредиенты для «Запечённый инжир с крем-чизом и мёдом»:
- Инжир (свежий) — 3 шт
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 3 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Орехи кешью / Кешью — 1 ч. л.
- Фисташки — 1 ч. л.
- Перец черный (для гурманов) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 613.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 119.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 57.1 г |
Рецепт «Запечённый инжир с крем-чизом и мёдом»:
-
Подготовить ингредиенты для десерта.
Мед лучше взять жидкий и с неярким вкусом.
Орехи могут быть любые, у меня фисташки и кешью. Орехи слегка размять или нарубить ножом, пусть будут крупные кусочки. -
Инжир вымыть, обсушить и сделать крестообразный надрез сверху, но не прорезая насквозь.
-
В каждую инжирину, в разрез, положить по чайной ложке творожного сыра ТМ Hochland и по щепотке измельченных орехов.
-
Полить инжир мёдом.
Заранее разогреть духовку до 200-220 градусов.
Поставить противень с инжиром в разогретую духовку и запекать минут 8-10.
Следите, чтобы орехи не сгорели!
Подавайте своим любимым на десерт с бокалом вина.
Ой! Забыла рассказать про перец. )) Для любителей погурманить, десерт при подаче можно слегка присыпать свежемолотым черным перцем.
Comments are closed.