Запечённый инжир с крем-чизом и мёдом

0

Запечённый инжир с крем-чизом и мёдом

Вкуснейший десерт из запеченного инжира с крем-чизом Hochland, орешками и мёдом. Лёгкий, нежный и очень приятный на вкус. Не забудьте подать к нему бокал прохладного вина. Идеальное завершение ужина.

Ингредиенты для «Запечённый инжир с крем-чизом и мёдом»:

  • Инжир (свежий) — 3 шт
  • Сыр творожный (ТМ Hochland) — 3 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Орехи кешью / Кешью — 1 ч. л.
  • Фисташки — 1 ч. л.
  • Перец черный (для гурманов) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
613.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
10 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
292.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Запечённый инжир с крем-чизом и мёдом»:

  • Запечённый инжир с крем-чизом и мёдом

    Подготовить ингредиенты для десерта.
    Мед лучше взять жидкий и с неярким вкусом.
    Орехи могут быть любые, у меня фисташки и кешью. Орехи слегка размять или нарубить ножом, пусть будут крупные кусочки.

  • Запечённый инжир с крем-чизом и мёдом

    Инжир вымыть, обсушить и сделать крестообразный надрез сверху, но не прорезая насквозь.

  • Запечённый инжир с крем-чизом и мёдом

    В каждую инжирину, в разрез, положить по чайной ложке творожного сыра ТМ Hochland и по щепотке измельченных орехов.

  • Запечённый инжир с крем-чизом и мёдом

    Полить инжир мёдом.
    Заранее разогреть духовку до 200-220 градусов.
    Поставить противень с инжиром в разогретую духовку и запекать минут 8-10.
    Следите, чтобы орехи не сгорели!
    Подавайте своим любимым на десерт с бокалом вина.
    Ой! Забыла рассказать про перец. )) Для любителей погурманить, десерт при подаче можно слегка присыпать свежемолотым черным перцем.

Запечённый инжир с крем-чизом и мёдом

Запечённый инжир с крем-чизом и мёдом

Запечённый инжир с крем-чизом и мёдом

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.