Запеченный картофель с сыром и чили

0

Запеченный картофель с сыром и чили

Эта закуска подходит для большой молодежной компании. Готовится она по аналогии с мексиканскими начос, только вместо чипсов подается запеченный картофель. Получается блюдо ералаш. Внешний хаос тщательно организован, сверху картофель заправляется мясным соусом чили-кон-карне, сырным соусом и ставится на середину стола! Такой формат еды вносит непринужденность, сплочает и дарит возможность посмеяться.

Ингредиенты для «Запеченный картофель с сыром и чили»:

Дополнительно

  • Картофель (Среднего размера) — 1 кг

Для сырного соуса

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Сыр плавленый (HOCHLAND) — 4 ст. л.
  • Перец чили (Свежий) — 0,5 шт
  • Соль — 1 щепот.

Для чили-кон-карне

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец черный (Молотый) — 1 щепот.
  • Бекон — 100 г
  • Фарш мясной — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Перец чили (Хлопья) — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2541.9 ккал
белки
86.3 г
жиры
98.7 г
углеводы
286.1 г
Порции
ккал
317.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Запеченный картофель с сыром и чили»:

  • Запеченный картофель с сыром и чили

    Для приготовления запеченного картофеля с сыром и чили, готовлю продукты. Картофель, не очищаю от кожуры. Мою его щеткой и просушиваю.

  • Запеченный картофель с сыром и чили

    Нарезаю клубни шайбами с помощью рифленого ножа. Раскладывают кружочки на противне, выстроенным фольгой.
    Запекаю в духовке, разогретой до 200 градусов. Для золотистой корочки в конце приготовления подключаю функцию «гриль».

  • Запеченный картофель с сыром и чили

    Пока запекается картофель готовлю сырный соус.

  • Запеченный картофель с сыром и чили

    В сотейнике растапливание масло и добавляю муку. Перемешиваю.

  • Запеченный картофель с сыром и чили

    В мучную смесь вливаю молоко и варю соус на медленном огне, непрерывно мешая до загущения
    Солю, перчу и снимаю с огня.

  • Запеченный картофель с сыром и чили

    Для соуса чили-кон- карне нарезаю лук, измельчаю чеснок. В сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю лук с чесноком. Добавляю нарезанный кубиками бекон. Обжариваю, помешивая 3-4 минуты и добавляю фарш. Жарю на среднем огне до аппетитной румяности фарша и бекона. Добавляю в чили- кон-карне смолотые в ступке хлопья красного перца и зиру, по вкусу досаливаю.
    Помидор нарезаю мелким кубиком, предварительно освободив от жидкой сердцевины с семенами. Готовлю до испарения лишней влаги.

  • Запеченный картофель с сыром и чили

    Запеченный картофель перекладываю на блюдо.

  • Запеченный картофель с сыром и чили

    Дополняю сырным соусом и чили- кон- карне.

  • Запеченный картофель с сыром и чили

    Посыпаю измельченной зеленью петрушки, перцем халапеньо и колечками чили.
    Отдельно подаю оставшийся сырный соус.

Запеченный картофель с сыром и чили

Запеченный картофель с сыром и чили

Запеченный картофель с сыром и чили

Запеченный картофель с сыром и чили

Запеченный картофель с сыром и чили

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.