Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

0

Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

На мотив итальянского блюда, а-ля оссобуко. Только с нашей русской тыквой и репчатым луком, томление в молоке. А добавление сливочного сыра повышает значимость этого блюда, его и на званом обеде гостям подать не стыдно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе»:

  • Говядина (говяжья голяшка (рулька)) — 1,2 кг
  • Сыр плавленый ("Сливочный" от ТМ Hochland) — 150 г
  • Молоко (250-300 мл.) — 250 мл
  • Лук репчатый — 300 г
  • Тыква — 200 г
  • Перец чили (не большой) — 1 шт
  • Специи ("Букет Гарни" -) — 1 ст. л.
  • Розмарин — по вкусу
  • Соль (копчёная) — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка (2 ст.л. муки + 1 ч.л. сахара) — по вкусу
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3016.2 ккал
белки
241.6 г
жиры
201.7 г
углеводы
68.8 г
Порции
ккал
754.1 ккал
белки
60.4 г
жиры
50.4 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе»:

  • Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

    Приготовить продукты. Говяжью голяшку напилить на стейки, сохраняя кость и мозг. Удобнее это делать с замороженной.

  • Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

    Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, запанировать в смеси муки и сахара.

  • Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

    В казане обжарить на смеси растительного и сливочного масел, по 7-10 минут, огонь выше среднего.

  • Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

    Обжаренное мясо выложить в миску.

  • Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

    Лук почистить, нарезать перьями, тыкву нарезать.

  • Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

    Выложить лук в казан и обжарить, 5 минут, огонь средний.
    Добавить тыкву, жарить ещё 5 минут.

  • Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

    На овощи плотно разложить мясо, добавить чили, специи "Букет Гарни", розмарин, копчёную соль.

  • Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

    Залить молоком, дать закипеть, убавить огонь до минимального, тушить 1 час,
    в процессе подливать кипяток, следите чтоб мясо было в соусе.

  • Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

    Через 1 час мясо перевернуть. Тушить ещё 30-45 минут.

  • Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

    Добавить плавленый сыр "Сливочный", размешать, дать закипеть и убрать с огня. Досолить по вкусу.

  • Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

    Подать горячим.

Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

Говяжья голяшка в сливочно-овощном соусе

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.