Горячий сырный шоколад

0

Горячий сырный шоколад

Недавно готовила горячий шоколад с белым шоколадом. Внуку понравилось, попросил повторить. Чисто по приколу, как говорится, решила добавить в шоколад сливочный плавленый сыр – кстати, самый мой любимый в линейке Хохланд. Посмотреть, что получится.… А получилось очень здорово! Плавленый сливочный сыр Хохланд придал горячему шоколаду глубину вкуса и потрясающую сливочную шелковистость. Причем сам шоколад готовила на молоке, без привычных сливок. Но эта бархатистость и нежность меня покорили! Попробуйте! Тем более там и делать нечего!

Ингредиенты для «Горячий сырный шоколад»:

  • Молоко — 200 мл
  • Сыр плавленый (с горкой) — 1 ст. л.
  • Шоколад белый — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Маршмеллоу — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
275.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Горячий сырный шоколад»:

  • Горячий сырный шоколад

    Продукты даны в расчете на одну порцию напитка. Готовьте, сколько захотите!

  • Горячий сырный шоколад

    1. Молоко разогрейте в просторной посуде до пара.

  • Горячий сырный шоколад

    2. Постепенно всыпьте измельченный белый шоколад, помешивая до растворения.

  • Горячий сырный шоколад

    3. Снимите с огня и вмешайте плавленый сливочный сыр Хохланд. Добавьте несколько крупинок соли, это сделает вкус шоколада ярче.

  • Горячий сырный шоколад

    4. Взбейте венчиком для большей гладкости.

  • Горячий сырный шоколад

    5. Разлейте по стаканам, сверху щедро посыпьте маршмеллоу и шоколадом.

  • Горячий сырный шоколад

    6. Все! Наслаждайтесь!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.