Джем из винограда Изабелла с цедрой лимона

0

Джем отличается от варенья однообразной консистенцией.

Джем из винограда Изабелла с цедрой лимона

796Приготовление 2 часа 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Виноград 2 кг
  • Сахар 1.2 кг
  • Лимонный сок 100 мл
  • Цедра лимона 45 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

  • Виноград промыть, перебрать, обсушить.
  • Выдавить мякоть, кожуру выбросить.
  • Выложить в кастрюлю, довести до кипения, остудить.
  • Процедить массу через сито. Косточки выбросить.
  • Перемешать с сахаром и лимонной цедрой, свежим лимонным соком.
  • Довести до кипения, варить на тихом огне полчаса.
  • Массу помешивать, пену убирать.
  • Разлить в банки, хранить в темноте.

Совет

В джем можно добавить корицу или другие любимые специи.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.