Запечённые вафли с консервированным тунцом

0

Запечённые вафли с консервированным тунцом

Вкусные, ароматные вафли с хрустящей корочкой, станут сытным завтраком для вашей семьи. Готовить их быстро и просто. Экспериментируйте с разными добавками, не бойтесь новых сочетаний в продуктах!

Ингредиенты для «Запечённые вафли с консервированным тунцом»:

  • Тунец (Филе тунца ТМ FORTUNA) — 70 г
  • Томаты вяленые (Томаты вяленые с чесноком и базиликом) — 50 г
  • Сыр мягкий — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (Ароматное масло в котором были вяленые томаты) — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Сода — 4 г
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1205.5 ккал
белки
54.9 г
жиры
55.9 г
углеводы
121 г
Порции
ккал
301.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
14 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Запечённые вафли с консервированным тунцом»:

  • Запечённые вафли с консервированным тунцом

    Филе тунца разломите на маленькие кусочки. Сыр нарежьте ровными кубиками, вяленые томаты нарежьте кусочками.

  • Запечённые вафли с консервированным тунцом

    Пшеничную муку соедините с пищевой содой и свежемолотым черным перцем по вкусу.

  • Запечённые вафли с консервированным тунцом

    В миске соедините филе тунца, сыр, вяленые томаты. Добавьте яйца, молоко и масло, в котором были вяленые томаты ( можно добавить простое растительное масло) перемешайте. В самом конце добавьте муку и все хорошо перемешайте ложкой.

  • Запечённые вафли с консервированным тунцом

    В силиконовые формы для запекания вафель, ложкой распределите тесто. У меня две формы размером 18×28. Формы маслом смазывать не надо. Выпекайте вафли в духовке при температуре 170°C 25-30 минут.

  • Запечённые вафли с консервированным тунцом

    Готовые вафли достаньте из духовки и дайте им 2-3 минуты отдохнуть.

  • Запечённые вафли с консервированным тунцом

    Подавайте вафли к столу, приятного аппетита.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.