Запечённые тефтели » Веснушки для индюшки»
Симпатичный вариант запечённых тефтелек.
Ингредиенты для «Запечённые тефтели " Веснушки для индюшки"»:
- Фарш индюшачий — 450 г
- Сыр творожный — 100 г
- Сметана — 150 г
- Чечевица (красная, колотая) — 50 г
- Бульон (куриный или вода) — 200 мл
- Приправа (базилик или по вкусу)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1824.8 ккал |
белки 115 г |
жиры 135 г |
углеводы 33.7 г |
Порции | |||
ккал 456.2 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.1 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Запечённые тефтели " Веснушки для индюшки"»:
-
Ингредиенты для тефтелек. Из специй я использую только соль и базилик.
-
Приступим. В фарш добавим творожный сыр (можно творог), промытую чечевицу, соль, базилик. Тщательно вымешаем.
-
Сформуем тефтели, смачивая руки водой.
-
Выложим тефтели в смазанную сливочным маслом форму и поставим в разогретую до 180-190°С духовку минут на 10.
-
Пока тефтельки в духовке стабилизируются, приготовим заливку: в горячий бульон добавим сметану, соль и базилик по вкусу.
-
Зальем тефтели соусом.
-
Запекаем блюдо до готовности минут 20- 25
-
Веснушки для индюшки готовы.
-
Угощайтесь!
R.S. название рецепта авторское, как и сам рецепт. Придуманы для участия в этом конкурсе.