Запечённые тефтели » Веснушки для индюшки»

Запечённые тефтели " Веснушки для индюшки"

Симпатичный вариант запечённых тефтелек.

Ингредиенты для «Запечённые тефтели " Веснушки для индюшки"»:

  • Фарш индюшачий — 450 г
  • Сыр творожный — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Чечевица (красная, колотая) — 50 г
  • Бульон (куриный или вода) — 200 мл
  • Приправа (базилик или по вкусу)
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1824.8 ккал
белки
115 г
жиры
135 г
углеводы
33.7 г
Порции
ккал
456.2 ккал
белки
28.8 г
жиры
33.8 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
188.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Запечённые тефтели " Веснушки для индюшки"»:

  • Запечённые тефтели " Веснушки для индюшки"

    Ингредиенты для тефтелек. Из специй я использую только соль и базилик.

  • Запечённые тефтели " Веснушки для индюшки"

    Приступим. В фарш добавим творожный сыр (можно творог), промытую чечевицу, соль, базилик. Тщательно вымешаем.

  • Запечённые тефтели " Веснушки для индюшки"

    Сформуем тефтели, смачивая руки водой.

  • Запечённые тефтели " Веснушки для индюшки"

    Выложим тефтели в смазанную сливочным маслом форму и поставим в разогретую до 180-190°С духовку минут на 10.

  • Запечённые тефтели " Веснушки для индюшки"

    Пока тефтельки в духовке стабилизируются, приготовим заливку: в горячий бульон добавим сметану, соль и базилик по вкусу.

  • Запечённые тефтели " Веснушки для индюшки"

    Зальем тефтели соусом.

  • Запечённые тефтели " Веснушки для индюшки"

    Запекаем блюдо до готовности минут 20- 25

  • Запечённые тефтели " Веснушки для индюшки"

    Веснушки для индюшки готовы.

  • Запечённые тефтели " Веснушки для индюшки"

    Угощайтесь!
    R.S. название рецепта авторское, как и сам рецепт. Придуманы для участия в этом конкурсе.

Источник

Comments are closed.