Цитрусовое желе с карамельными мандаринами

0

Цитрусовое желе с карамельными мандаринами

Удивительный десерт для новогодних праздников!

Ингредиенты для «Цитрусовое желе с карамельными мандаринами»:

Для желе

  • Сок апельсиновый — 450 мл
  • Варенье (мандариновое) — 150 г
  • Мандарин — 2 шт
  • Агар-агар — 6 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Розмарин — 2 веточ.

Для карамельных мандаринов

  • Мандарин — 5 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • Тимьян — 2 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1746 ккал
белки
10.4 г
жиры
36.2 г
углеводы
356.3 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Цитрусовое желе с карамельными мандаринами»:

  • Цитрусовое желе с карамельными мандаринами

    Приготовьте цитрусовое желе. Мандарины хорошо помойте в горячей воде. Очистите от кожуры. Разделите на дольки. Каждую дольку освободите от плёнки.

  • Цитрусовое желе с карамельными мандаринами

    Подготовленные мандариновые дольки разложите по креманкам.

  • Цитрусовое желе с карамельными мандаринами

    В кастрюле ТМ "Kukmara" залейте агар-агар апельсиновым соком. Хорошо перемешайте. Дайте постоять, примерно 20 минут.

  • Цитрусовое желе с карамельными мандаринами

    Затем добавьте веточки розмарина…

  • Цитрусовое желе с карамельными мандаринами

    … сахар. Поставьте кастрюлю на огонь. На среднем огне доведите содержимое до кипения, проварите 1-2 минуты.

  • Цитрусовое желе с карамельными мандаринами

    Введите мандариновое варенье, перемешайте и варите ещё 3 минуты, помешивая массу.

  • Цитрусовое желе с карамельными мандаринами

    Снимите кастрюлю с огня. Уберите веточки розмарина. Пробейте массу погружным блендером.

  • Цитрусовое желе с карамельными мандаринами

    Затем разлейте желе по креманкам, поверх мандариновых долек. Дайте остыть при комнатной температуре.

  • Цитрусовое желе с карамельными мандаринами

    Пока желе остывает, приготовьте карамельные мандарины. На сковороде ТМ "Kukmara" прогрейте сливочное масло с веточками тимьяна и сахаром. Доведите сахар до карамельного состояния.

  • Цитрусовое желе с карамельными мандаринами

    Мандарины хорошо помойте в горячей воде. Очистите от кожуры. Разделите на дольки и очистите от белых прожилок. Выложите в горячий сироп. И обжарьте, примерно 2 минуты. Затем снимите с огня и дайте слегка остыть.

  • Цитрусовое желе с карамельными мандаринами

    Украсьте цитрусовое желе карамельными мандаринами. Отправьте в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

  • Цитрусовое желе с карамельными мандаринами

    Приятного аппетита!

Мандарины зимой удивительно пахнут…

Цитрусовое желе с карамельными мандаринами

Цитрусовое желе с карамельными мандаринами

Цитрусовое желе с карамельными мандаринами

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.