Салат из свеклы с морепродуктами

Салат из свеклы с морепродуктами

Тот, кто любит свеклу в любом кулинарном исполнении, меня поймет. Приходит время, когда вы начинаете экспериментировать с этим продуктом. Давно не делаю винегреты, хоть и люблю их, но нашёл очень хорошие рецепты, где сладкая свёкла гармонично сочетается с морепродуктами. Получается вкусно и полезно. Рецепт салата, который я хочу вам предложить с печеной или маринованной свеклой, со свежей морковью, морской капустой и мидиями, не только полезен, но и выглядит аппетитно, эффектно, празднично.

Ингредиенты для «Салат из свеклы с морепродуктами»:

  • Свекла (запеченная или отварная) — 3 шт
  • Уксус (бальзамический можно использовать уксус 7% винный или виноградный) — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт
  • Капуста морская (морская капуста, например — салаты «дальневосточные») — 1 упак.
  • Мидии (мидии в масле) — 200 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Фасоль консервированная (350 гр.) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Креветки (королевские креветки – по 2 штуки на каждую порцию) — 12 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Оливки черные (оливки — на каждую порцию 1-2 шт.) — 12 шт
  • Укроп — 1.2 пуч.
  • Сыр творожный (250 гр.) — 1 упак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1989.9 ккал
белки
184.2 г
жиры
69.2 г
углеводы
157 г
Порции
ккал
497.5 ккал
белки
46.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат из свеклы с морепродуктами»:

Свеклу нужно запечь заранее в духовке в фольге. Время выпечки зависит от размера свеклы — от 45 минут до 2 часов. Свеклу можно просто сворить. После этого нарезаем её тонкой соломкой можно натереть на терке. Положить в тарелку и залить бальзамическим уксусом. Перемешать, накрыть и оставить мариноваться на 15 минут. Слейте воду с морской капусты. Откройте мидии. В отдельную ёмкость слейте масло от них. Позже этим маслом мы будем заправлять салат. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. По желанию поперчить, добавить масло мидий и соль. После соединения всех ингредиентов все перемешать. Должно получиться 4-6 порций салата. Все зависит от размера вашей сервировочной посуды. Это может быть стеклянные или керамические салатники, маленькие вазочки на невысокой тонкой ножке или как у меня на фото.
На закусочные тарелки устанавливаем металлические кольца для формовки салата и после легкой утрамбовки салатной массы снимаем кольца и украшаем блюдо. Сверху посыпать тертым твердым сыром. Украсьте корж королевскими креветками, кольцами, нарезанный красный лук, оливки и веточки свежего укропа. Ну а творожный сыр нужно положить в кулинарный мешок с насадкой «звездочка» и украсьте низ салата белыми звёздочками. Мидии и морскую капусту для салата необязательно приобретать в консервах. Вы можете купить их в замороженном виде и приготовить в собственной любимой заправке, использую то масло, которое вам по душе. Но в этом случае уйдет больше время на готовку. Уверяю вас, что этот рецепт и продукты, которые использовал в приготовлении я, не оставят никого равнодушным к этой замечательной эффектной закуске.
Приятного аппетита!
Источник

Comments are closed.