Влажный кекс с хурмой

0

Влажный кекс с хурмой

Пряный мягенький кекс с хурмой, за счет хурмы он имеет влажную рыхлую тестуру и потрясающий вкус.

Ингредиенты для «Влажный кекс с хурмой»:

Тесто

  • Хурма (средних , приблизительно 200 г каждая) — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 370 г
  • Орехи грецкие (молотые) — 100 г
  • Сода (под нож(без горки)) — 2 ч. л.
  • Корица — 1,5 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль

Глазурь

  • Молоко сухое — 60 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Вода (теплая) — 30 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5324.5 ккал
белки
97.2 г
жиры
291 г
углеводы
595.1 г
Порции
ккал
665.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
36.4 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
350.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Влажный кекс с хурмой»:

2 спелые сочные хурмы моем, снимаем кожицу, измельчаем в пюре с помощью блендера или вилкой. Смешиваем мякоть хурмы с содой и даем ей постоять 3-5 минут до загустения.
В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца, соединяем со щепоткой соли и взбиваем миксером или венчиком до легкой пены,
добавляем сахар и взбиваем до посветления и увеличения массы.
Добавляем мускатный орех, корицу, растительное масло без запаха, перемешиваем. Добавляем измельченные грецкие орехи,
мякоть хурмы, частями всыпаем просеянную муку, постоянно перемешивая с помощью лопатки, тесто получается густым.
Выкладываем тесто в форму для кекса, диаметр моей 16 см.
Выпекать при 180°C приблизительно 50 минут (у меня выпекался где-то 1 час), готовность проверить лучинкой.
Вынуть из формы и остудить на решетке.
Пока готовится кекс готовим глазурь. Смешиваем сухое молоко с сахарной пудрой, добавляем теплую кипяченую воду и хорошенько перемешиваем.
Получившейся однородной массой покрываем готовый остывший кекс,.
Украшаем на ваше усмотрение, у меня это грецкие орехи, дольки мандаринов, кондитерская посыпка и замороженая клюква.
Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.