Яблочно-банановый рулет из лаваша

0

Яблочно-банановый рулет из лаваша

Диетический рулет без выпечки с яблоками и бананом, дополненный ароматной цедрой зеленого мандарина и корицей. Для того, чтобы лаваш не размок, в начинку обычно добавляют песочное печенье, что прибавляет калорийности десерту, но у меня здесь мультизлаковые хлебцы ТМ Kruazett. Получается и вкусно и полезно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Яблочно-банановый рулет из лаваша»:

  • Яблоко (345 г в очищенном виде) — 3 шт
  • Банан (самый длинный) — 1 шт
  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Хлебцы (мультизлаковые, ТМ Kruazett) — 4 шт
  • Миндаль — 15 г
  • Сахар коричневый — 15 г
  • Цедра мандарина (зеленого) — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1234.9 ккал
белки
29.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
250.2 г
Порции
ккал
123.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Яблочно-банановый рулет из лаваша»:

  • Яблочно-банановый рулет из лаваша

    Хлебцы поломать на кусочки, выложить в чашу блендера. Измельчить в мелкую крошку.

  • Яблочно-банановый рулет из лаваша

    Добавить обжаренный миндаль, измельчить.

  • Яблочно-банановый рулет из лаваша

    Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Добавить коричневый сахар (сладость десерта зависит от сорта яблок и вкусовых предпочтений), цедру мандарина, корицу и ореховую смесь с хлебцами.

  • Яблочно-банановый рулет из лаваша

    Хорошо перемешать.

  • Яблочно-банановый рулет из лаваша

    Выложить начинку на развернутый лаваш, разровнять. С одного края положить целый банан, надрезав в изогнутом месте, чтобы лежал ровнее.

  • Яблочно-банановый рулет из лаваша

    Свернуть в плотный рулет, накрыть пакетом и отправить в холодильник на 30-40 минут.

  • Яблочно-банановый рулет из лаваша

    Нарезать рулет на кусочки и подавать.

Приятного аппетита!

Яблочно-банановый рулет из лаваша

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.