Запеченное филе индейки

Запеченное филе индейки

Вкусный, сочный, нежный кусочек филе индейки подойдёт как на семейный ужин в будни, так и на праздничный стол. Можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты для «Запеченное филе индейки»:

  • Индейка (Филе бедра индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ") — 410 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Майоран — 0,5 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029 ккал
белки
92 г
жиры
66 г
углеводы
18.5 г
Порции
ккал
514.5 ккал
белки
46 г
жиры
33 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
18.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Запеченное филе индейки»:

  • Запеченное филе индейки

    Подготовить все ингредиенты.

  • Запеченное филе индейки

    Вымыть и обсушить бумажным полотенцем кусок филе бедра индейки. Посолить по вкусу. Сделать ножом небольшие надрезы вглубь и нашпиговать нарезанными кружочками чесноком.

  • Запеченное филе индейки

    Мягкое сливочное масло перемешать с перцем, майораном и копчёной паприкой. Втираем готовую смесь в филе индейки со всех сторон. Перекладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в хорошо разогретую духовку на 180° на 30 минут.

  • Запеченное филе индейки

    Через 30 минут снимаем фольгу и отправляем в духовку на 10-15 минут подрумяниться, изредка поливаем идейку образовавшимся соком. Готово.

Приятного аппетита!

Запеченное филе индейки

Запеченное филе индейки

Запеченное филе индейки

Источник

Comments are closed.