Заливное из курицы

Заливное из курицы

Вкусный, быстрый и легкий в приготовлении холодец из курицы

Ингредиенты для «Заливное из курицы»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Кубик бульонный — 2 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Желатин — 75 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1406.4 ккал
белки
303.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
42.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Заливное из курицы»:

  • Заливное из курицы

    Первым делом в миску кладем курицу, заливаем ее водой, добавляем овощи, соль, лавровый лист, бульонные кубики.

  • Заливное из курицы

    И оставляем варится 90 минут на маленьком огне.

  • Заливное из курицы

    Потом в тарелку отправляем желатин, заливаем его бульоном и даем набухнуть 20 минут.

  • Заливное из курицы

    После чего бульон процеживаем через бумажные полотенца.

  • Заливное из курицы

    Курицу нарезаем небольшими кусочками.

  • Заливное из курицы

    Затем в еще горячий бульон отправляем набухший желатин и хорошенько все перемешиваем.

  • Заливное из курицы

    Когда все подготовлено в миску оправляем курицу, заливаем ее бульоном, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до застывания.

Источник

Comments are closed.