Горшочки с карамелью

0

Горшочки с карамелью

Я обожаю всякие пудинги и кремы. Когда я нашла в одной из книг этот рецепт, я сразу поняла, какой десерт у меня будет на новогоднем столе. Тем более, благодаря сковороде ТМ Kukmara, готовить карамель одно удовольствие.

Ингредиенты для «Горшочки с карамелью»:

Пудинг

  • Сахар коричневый — 130 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Желток яичный (от яйца категории 1С) — 8 шт
  • Ванильная эссенция — по вкусу

Для подачи

  • Сливки (33) — 200 мл
  • Ром — 25 мл
  • Шоколад темный — по вкусу
  • Соль (морская) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3283.1 ккал
белки
55.5 г
жиры
343 г
углеводы
159 г
Порции
ккал
547.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
57.2 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
293.1 ккал
белки
5 г
жиры
30.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Горшочки с карамелью»:

  • Горшочки с карамелью

    Начинаем с карамели. Я давно сделала открытие, что удобнее ее готовить в сковороде, а не в ковше или кастрюле. Большая площадь дна помогает быстрее и равномернее нагреть сахар. Моя помощница — сковорода ТМ Kukmara.

  • Горшочки с карамелью

    Высыпьте на сковороду сахар и равномерно распределите по дну.

  • Горшочки с карамелью

    Добавьте масло. Поставьте на средний огонь. Доведите до полного растворения сахара. Сначала растает масло, а потом постепенно и сахар.

  • Горшочки с карамелью

    В ковш вылейте сливки.

  • Горшочки с карамелью

    Добавьте пару капель ванили. Поставьте на маленький огонь. Цель — нагреть до легкого пара, но не дать закипеть.

  • Горшочки с карамелью

    Отделите белки от желков.

  • Горшочки с карамелью

    Аккуратно влейте горячие сливки в карамель. Прикрыватесь крышкой, наденьте варежку — прихватку.

  • Горшочки с карамелью

    Поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивая доведите сливки с карамелью до однородности.

  • Горшочки с карамелью

    Добавьте к желткам немного горячей смеси и перемешайте. А потом добавьте всю остальную.

  • Горшочки с карамелью

    Смесь разлейте по горшочкам.

  • Горшочки с карамелью

    Поставьте горшочки в глубокую форму, до середины горшочков налейте кипятка. Запекать в духовке при температуре 150С до готовности. Примерно 30-40 мин. Готовый крем должен слегка подрагивать, как желе. Остудите и уберите в холодильник на ночь.

  • Горшочки с карамелью

    Настоявшийся крем посолить морской солью.

  • Горшочки с карамелью

    В сливки для взбивания добавить ром. Сахар я не кладу — десерт и так сладкий.

  • Горшочки с карамелью

    Взбить до крепких пиков.

  • Горшочки с карамелью

    Выложить сливки на крем.

  • Горшочки с карамелью

    Посыпать тертым горьким шоколадом.

  • Горшочки с карамелью

    С Наступающим Новым годом!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.