Рождественский штоллен

Пряный новогодний кекс с сухофруктами
Ингредиенты для «Рождественский штоллен»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Масло сливочное — 350 г
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Кардамон — 3 шт
- Сахарная пудра — 200 г
- Изюм — 100 г
- Курага — 100 г
- Цукаты — 100 г
- Клюква — 100 г
- Лимон — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Алкоголь (Егермейстер) — 100 мл
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 6913.3 ккал |
белки 105.1 г |
жиры 303.2 г |
углеводы 912 г |
| Порции | |||
| ккал 2304.4 ккал |
белки 35 г |
жиры 101.1 г |
углеводы 304 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 296.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 13 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Рождественский штоллен»:
-
![Рождественский штоллен Рождественский штоллен]()
Первым делом сухофрукты, специи и цедру отправляем в пищевую емкость.
-
![Рождественский штоллен Рождественский штоллен]()
Добавляем апельсиновый сок, егермейстер перемешиваем и оставляем на сутки.
-
![Рождественский штоллен Рождественский штоллен]()
После чего в миску отправляем молоко, сахар, дрожжи, пшеничную муку и ложкой замешиваем тесто.
-
![Рождественский штоллен Рождественский штоллен]()
Потом в тесто добавляем ванильный сахар, растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто.
-
![Рождественский штоллен Рождественский штоллен]()
Затем в тесто отправляем сухофрукты и вмешиваем их в тесто.
-
![Рождественский штоллен Рождественский штоллен]()
После чего тесто отправляем в миску, накрываем пленкой и оставляем всходить на 2 часа.
-
![Рождественский штоллен Рождественский штоллен]()
Когда все приготовлено тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт.
-
![Рождественский штоллен Рождественский штоллен]()
На тесте делаем углубление и сворачиваем штолен.
-
![Рождественский штоллен Рождественский штоллен]()
Накрываем штоллены пленкой и оставляем всходить на 20 минут.
-
![Рождественский штоллен Рождественский штоллен]()
Когда штоллены подошли отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 1 час.
-
![Рождественский штоллен Рождественский штоллен]()
Потом штоллены смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой.
-
![Рождественский штоллен Рождественский штоллен]()
Заворачиваем в пергаментную бумагу, потом в фольгу и оставляем их отдыхать на пару суток.












Comments are closed.