Рождественский штоллен

0

Рождественский штоллен

Пряный новогодний кекс с сухофруктами

Ингредиенты для «Рождественский штоллен»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Кардамон — 3 шт
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Цукаты — 100 г
  • Клюква — 100 г
  • Лимон — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Алкоголь (Егермейстер) — 100 мл

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6913.3 ккал
белки
105.1 г
жиры
303.2 г
углеводы
912 г
Порции
ккал
2304.4 ккал
белки
35 г
жиры
101.1 г
углеводы
304 г
100 г блюда
ккал
296.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
13 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Рождественский штоллен»:

  • Рождественский штоллен

    Первым делом сухофрукты, специи и цедру отправляем в пищевую емкость.

  • Рождественский штоллен

    Добавляем апельсиновый сок, егермейстер перемешиваем и оставляем на сутки.

  • Рождественский штоллен

    После чего в миску отправляем молоко, сахар, дрожжи, пшеничную муку и ложкой замешиваем тесто.

  • Рождественский штоллен

    Потом в тесто добавляем ванильный сахар, растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто.

  • Рождественский штоллен

    Затем в тесто отправляем сухофрукты и вмешиваем их в тесто.

  • Рождественский штоллен

    После чего тесто отправляем в миску, накрываем пленкой и оставляем всходить на 2 часа.

  • Рождественский штоллен

    Когда все приготовлено тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт.

  • Рождественский штоллен

    На тесте делаем углубление и сворачиваем штолен.

  • Рождественский штоллен

    Накрываем штоллены пленкой и оставляем всходить на 20 минут.

  • Рождественский штоллен

    Когда штоллены подошли отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 1 час.

  • Рождественский штоллен

    Потом штоллены смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой.

  • Рождественский штоллен

    Заворачиваем в пергаментную бумагу, потом в фольгу и оставляем их отдыхать на пару суток.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.