Закусочные слойки с копчено-вареным беконом

0

Закусочные слойки с копчено-вареным беконом

Вкусная идея закуски, которую обязательно стоит попробовать! Слойки получаются румяные, мягкие и пряные. В рецепте использованы простые и доступные ингредиенты!

Ингредиенты для «Закусочные слойки с копчено-вареным беконом»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (1 пластина) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сыр сливочный (Hochland) — 3 ст. л.
  • Бекон (копчено-вареный) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кетчуп (томатный) — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Кунжут (обжаренный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2274.8 ккал
белки
61.1 г
жиры
161 г
углеводы
168.6 г
Порции
ккал
284.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
20.1 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
339.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
24 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Закусочные слойки с копчено-вареным беконом»:

  • Закусочные слойки с копчено-вареным беконом

    1. Продукты для приготовления.

  • Закусочные слойки с копчено-вареным беконом

    2. Подготовим продукты. Пластины бекона делим на 2 части и отделяем 8 штук.

  • Закусочные слойки с копчено-вареным беконом

    3. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. На разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистости.

  • Закусочные слойки с копчено-вареным беконом

    4. Припыляем столешницу и скалку мукой. Кладем размороженное слоеное тесто. Раскатываем тесто скалкой и увеличиваем его по размеру в два раза.

  • Закусочные слойки с копчено-вареным беконом

    5. Разрезаем пласт теста на 8 частей.

  • Закусочные слойки с копчено-вареным беконом

    6. Кладем на пластины теста томатный кетчуп по 0,5 ч. л..

  • Закусочные слойки с копчено-вареным беконом

    7. И размазываем кисточкой.

  • Закусочные слойки с копчено-вареным беконом

    8. Для удобства смазывания сливочным сыром, кладем его в пакетик.

  • Закусочные слойки с копчено-вареным беконом

    9. Срезаем кончик у пакета и выкладываем сыр Hochland на пластины теста.

  • Закусочные слойки с копчено-вареным беконом

    10. Затем кладем по ломтику бекона.

  • Закусочные слойки с копчено-вареным беконом

    11. И немного смазываем бекон сыром Hochland,…

  • Закусочные слойки с копчено-вареным беконом

    12… для того, чтобы при выпечке не выпадал лук.

  • Закусочные слойки с копчено-вареным беконом

    13. Раскладываем лук.

  • Закусочные слойки с копчено-вареным беконом

    14. Закрываем начинку.

  • Закусочные слойки с копчено-вареным беконом

    15. И сворачиваем пластины теста рулетиками.

  • Закусочные слойки с копчено-вареным беконом

    16. Застилаем противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой (ее смазываем маслом) и раскладываем рулетики. Смазываем рулетики жидкой сметаной. Оставляем противень в теплом месте до увеличения теста в 2 раза, минут на 30.

  • Закусочные слойки с копчено-вареным беконом

    17. Затем смазываем слойки взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом или тмином, и выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности, минут 30.

    К слойкам, можно подать томатный сок, очень вкусно!
    Приятного аппетита!

Закусочные слойки с копчено-вареным беконом

Закусочные слойки с копчено-вареным беконом

Закусочные слойки с копчено-вареным беконом

Закусочные слойки с копчено-вареным беконом

Закусочные слойки с копчено-вареным беконом

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.