Классические голубцы с сырным соусом

Классические голубцы с сырным соусом

Голубцы из свежей капусты — это вкусный и очень сытный обед на всю семью. Нежное и ароматное мясо, завернутое в капустный лист вместе с рисом, соус с добавлением сливочного сыра Hochland не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для «Классические голубцы с сырным соусом»:

  • Фарш мясной (классический фарш+фарш индейки) — 600 г
  • Рис — 0,6 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Помидор — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр сливочный (ТМ Hochland) — 100 г
  • Томатная паста (или кетчуп томатный 2-3 ст.л.) — 1,5 ст. л.
  • Отвар (капустный) — 3 стак.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2496.2 ккал
белки
44.5 г
жиры
117.1 г
углеводы
145.9 г
Порции
ккал
146.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Классические голубцы с сырным соусом»:

  • Классические голубцы с сырным соусом

    1. Основные ингредиенты для приготовления.
    Промываем рис проточной водой и заливаем водой (1:2) и ставим на огонь. Варим рис в подсоленной воде до полуготовности.

  • Классические голубцы с сырным соусом

    2. Капусту разделяем на листочки. Затем перекладываем листья в кастрюлю, заливаем водой и варим примерно 10 минут или пока капуста немного не размягчится.
    Есть другой способ, листья предварительно замораживают.

  • Классические голубцы с сырным соусом

    3. Выкладываем капустные листья на блюдо. У меня получилось 17 штук.

  • Классические голубцы с сырным соусом

    4. Пока варятся листья, подготовим овощи. Овощи очищаем и нарезаем: лук кубиками, помидоры дольками, морковь — соломкой и мелко рубим чеснок.
    Приготовим соус. На разогретом растительном масле (3 ст. л.) обжариваем лук (1 шт) и чеснок (1 зуб.), минуты 3. Добавляем морковь…

  • Классические голубцы с сырным соусом

    5… и помидоры, тушим минут 8 -10 или до готовности овощей.

  • Классические голубцы с сырным соусом

    6. Добавляем в соус томатную пасту (1,5 ст. л.+щепотка сахара) или томатный кетчуп (3 ст. л.).

  • Классические голубцы с сырным соусом

    7. Доводим овощи до кипения и добавляем обсушенную на сухой сковороде муку (1,5 ст. л.), и быстро перемешиваем.

  • Классические голубцы с сырным соусом

    8. Затем вливаем по одному стакану капустный отвар (3 стакана), и доводим перемешивая соус до кипения.

  • Классические голубцы с сырным соусом

    9. По 1 ст. л. кладем сливочный сыр Hochland (всего 2 ст. л. с горкой) и перемешиваем венчиком. Варим соус минут 5 или до небольшого загустения. Соус готов!

  • Классические голубцы с сырным соусом

    10. Приготовим начинку. Обжариваем на растительном масле (3 ст. л.) репчатый лук (1 шт) и чеснок (1 зуб.). Добавляем мясной фарш, приправу для мяса, солим и перчим, обжариваем до "бела", но не до готовности.

  • Классические голубцы с сырным соусом

    11. Смешиваем фарш с рисом. В начинку добавляем сливочный сыр Hochland (1-2 ст. л.), паприку (1 ч. л.) и сухие пряные травки. Пробуем на соль. Начинка готова!

  • Классические голубцы с сырным соусом

    12. Берем подготовленный капустный лист и выкладываем на него 2-3 ст. л. начинки.

  • Классические голубцы с сырным соусом

    13. У капустного листа можно предварительно срезать грубую часть или отбить молотком для мяса.

  • Классические голубцы с сырным соусом

    14. Складываем капустный лист конвертиком.

  • Классические голубцы с сырным соусом

    15. Получилось 17 заготовок голубцов.

  • Классические голубцы с сырным соусом

    16. 10 штук, я убираю в морозильник, а 7 штук, обжариваю на разогретом растительном масле с двух сторон. Вы можете готовить все голубцы сразу.

  • Классические голубцы с сырным соусом

    17. Затем заливаем голубцы (7 шт) соусом, закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности, минут 30. Готовый голубец, это тот, который хорошо протыкается вилкой. Многие тушат голубцы в духовке.
    Оставшийся соус, я разлила по 2 банкам и убрала в морозильник.

  • Классические голубцы с сырным соусом

    18. Вкусные голубцы с фаршем и сырным соусом готовы! Подаем к столу в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита и сытной трапезы!

Классические голубцы с сырным соусом

Классические голубцы с сырным соусом

Классические голубцы с сырным соусом

Классические голубцы с сырным соусом

Классические голубцы с сырным соусом

Источник

Comments are closed.