Пирожное «Макарон» с хурмой

Пирожное "Макарон" с хурмой

Однажды осенью я готовила нежные французские пирожные с начинкой из хурмы. Сейчас как раз сезон этого фрукта, поэтому спешу поделиться своим рецептом. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирожное "Макарон" с хурмой»:

  • Белок яичный — 100 г
  • Мука миндальная — 125 г
  • Сахарная пудра — 225 г
  • Сахар — 25 г
  • Краситель пищевой (оранжевый или красный) — 0,5 ч. л.
  • Хурма (мягких сортов, без кожицы и косточек) — 80 г
  • Желирующая смесь (желфикс 2:1) — 40 г
  • Сок лимонный — 1…2 ст. л.
  • Ликер (Бейлис) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1969.5 ккал
белки
62.2 г
жиры
77.1 г
углеводы
293.3 г
100 г блюда
ккал
317.7 ккал
белки
10 г
жиры
12.4 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Пирожное "Макарон" с хурмой»:

  • Пирожное "Макарон" с хурмой

    Подготовьте и взвесьте все ингредиенты. Сахарную пудру смешайте с миндальной мукой. Белки взбейте до легких пик, добавить сахар, продолжая взбивать, затем краситель, и взбейте белки до устойчивых пик.

  • Пирожное "Макарон" с хурмой

    Добавьте к белкам миндальную смесь.

  • Пирожное "Макарон" с хурмой

    Перемешайте.

  • Пирожное "Макарон" с хурмой

    Выложите тесто в кулинарный шприц и отсадите на подготовленную бумагу для выпечки (с нарисованными кружками диаметром около 4-5 см) кругляшки. Оставьте на 30-60 минут.

  • Пирожное "Макарон" с хурмой

    Выпекайте макарон при 170*С около 12 минут. Остудите.

  • Пирожное "Макарон" с хурмой

    Для крема-желе измельчите хурму с помощью блендера в пюре, добавьте желирующую смесь, перемешайте.

  • Пирожное "Макарон" с хурмой

    Нагрейте до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения, снимите с огня, влейте ликер.

  • Пирожное "Макарон" с хурмой

    Перемешайте и остудите.

  • Пирожное "Макарон" с хурмой

    На одну половинку макарон нанесите немного крема-желе, накройте сверху второй половинкой и слегка прижмите.

  • Пирожное "Макарон" с хурмой

    Вуаля! Десерт готов!

Приятного аппетита!

Пирожное "Макарон" с хурмой

Источник

Comments are closed.