Закуска «Рафаэлло»

Закуска "Рафаэлло"

Нежная, красивая, лёгкая закуска по мотивам знаменитых конфет "Рафаэлло"!

Ингредиенты для «Закуска "Рафаэлло"»:

  • Творог (3 пачки по 180 г; 9% жирности) — 540 г
  • Чеснок (14 г) — 6 зуб.
  • Стружка кокосовая (10 в творог + 60 на обсыпку) — 70 г
  • Фундук — 10 г
  • Миндаль — 10 г
  • Орехи грецкие — 10 г
  • Листья салата / Салат (для подачи) — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1437.5 ккал
белки
119 г
жиры
75.1 г
углеводы
83.1 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Закуска "Рафаэлло"»:

  • Закуска "Рафаэлло"

    Чеснок очистить. Потребуется 6 средних зубчиков чеснока.

  • Закуска "Рафаэлло"

    Натереть чеснок на тёрке.

  • Закуска "Рафаэлло"

    Орехи промыть и обсушить.

  • Закуска "Рафаэлло"

    К чесноку добавить творог и 1 ст. л. кокосовой стружки (около 10 г).

  • Закуска "Рафаэлло"

    Смешать творог, чеснок и столовую ложку кокосовой стружки до однородности.

  • Закуска "Рафаэлло"

    Влажными руками с помощью ложки сформировать сначала лепёшку, поместив в центр миндаль/грецкий орех/фундук.

  • Закуска "Рафаэлло"

    Сформировать шарик.

  • Закуска "Рафаэлло"

    Обвалять каждый шарик в оставшейся кокосовой стружке.

  • Закуска "Рафаэлло"

    Получившиеся рафаэлло поставить в холодильник минимум на 2 часа. Я ставила на ночь.

  • Закуска "Рафаэлло"

    Листья салата помыть и обсушить полотенцем.

  • Закуска "Рафаэлло"

    Выложить охлаждённые рафаэлло на листья салата.

  • Закуска "Рафаэлло"

    Закуска получается сытной, приятной и необычной.

  • Закуска "Рафаэлло"

    Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.