Закуска «Рафаэлло»

Нежная, красивая, лёгкая закуска по мотивам знаменитых конфет "Рафаэлло"!
Ингредиенты для «Закуска "Рафаэлло"»:
- Творог (3 пачки по 180 г; 9% жирности) — 540 г
 - Чеснок (14 г) — 6 зуб.
 - Стружка кокосовая (10 в творог + 60 на обсыпку) — 70 г
 - Фундук — 10 г
 - Миндаль — 10 г
 - Орехи грецкие — 10 г
 - Листья салата / Салат (для подачи) — 1 пуч.
 
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|               ккал               1437.5 ккал  | 
              белки               119 г  | 
              жиры               75.1 г  | 
              углеводы               83.1 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 139.6 ккал  | 
белки 11.6 г  | 
жиры 7.3 г  | 
углеводы 8.1 г  | 
Рецепт «Закуска "Рафаэлло"»:
- 
![Закуска "Рафаэлло" Закуска "Рафаэлло"]()
Чеснок очистить. Потребуется 6 средних зубчиков чеснока.
 - 
![Закуска "Рафаэлло" Закуска "Рафаэлло"]()
Натереть чеснок на тёрке.
 - 
![Закуска "Рафаэлло" Закуска "Рафаэлло"]()
Орехи промыть и обсушить.
 - 
![Закуска "Рафаэлло" Закуска "Рафаэлло"]()
К чесноку добавить творог и 1 ст. л. кокосовой стружки (около 10 г).
 - 
![Закуска "Рафаэлло" Закуска "Рафаэлло"]()
Смешать творог, чеснок и столовую ложку кокосовой стружки до однородности.
 - 
![Закуска "Рафаэлло" Закуска "Рафаэлло"]()
Влажными руками с помощью ложки сформировать сначала лепёшку, поместив в центр миндаль/грецкий орех/фундук.
 - 
![Закуска "Рафаэлло" Закуска "Рафаэлло"]()
Сформировать шарик.
 - 
![Закуска "Рафаэлло" Закуска "Рафаэлло"]()
Обвалять каждый шарик в оставшейся кокосовой стружке.
 - 
![Закуска "Рафаэлло" Закуска "Рафаэлло"]()
Получившиеся рафаэлло поставить в холодильник минимум на 2 часа. Я ставила на ночь.
 - 
![Закуска "Рафаэлло" Закуска "Рафаэлло"]()
Листья салата помыть и обсушить полотенцем.
 - 
![Закуска "Рафаэлло" Закуска "Рафаэлло"]()
Выложить охлаждённые рафаэлло на листья салата.
 - 
![Закуска "Рафаэлло" Закуска "Рафаэлло"]()
Закуска получается сытной, приятной и необычной.
 - 
![Закуска "Рафаэлло" Закуска "Рафаэлло"]()
Приятного аппетита!
 













Comments are closed.