Мясной манник

Вы знаете манники только как сладкие? Тогда держитесь крепче: этот манник из фарша и манки получается сытный и такой вкусный, что трудно в это поверить.
Ингредиенты для «Мясной манник»:
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 400 г
 - Лук репчатый (маленькие или 2 большие) — 5 шт
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Масло растительное — 1 ст. л.
 - Крупа манная — 300 г
 - Яйцо куриное — 5 шт
 - Цуккини (небольшие) — 2 шт
 - Сыр голландский — 120 г
 - Сыр твердый (у меня пармезан) — 100 г
 - Разрыхлитель теста (15 грамм) — 1 пакет.
 - Соль — 1 ч. л.
 - Перец черный — по вкусу
 - Орегано — 1 ч. л.
 
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|               ккал               2954.1 ккал  | 
              белки               142.3 г  | 
              жиры               79.5 г  | 
              углеводы               316.1 г  | 
| Порции | |||
| ккал 492.4 ккал  | 
белки 23.7 г  | 
жиры 13.3 г  | 
углеводы 52.7 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 111.5 ккал  | 
белки 5.4 г  | 
жиры 3 г  | 
углеводы 11.9 г  | 
Рецепт «Мясной манник»:
- 
![Мясной манник Мясной манник]()
Приготовить ингредиенты, лук и чеснок очистить, яйца помыть. Сыр натереть на тёрке.
 - 
![Мясной манник Мясной манник]()
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
 - 
![Мясной манник Мясной манник]()
Обжарить фарш с одной столовой ложкой масла.
 - 
![Мясной манник Мясной манник]()
Добавить лук и чеснок, жарить ещё пару минут до прозрачности лука.
Включить духовку для разогрева на 180 ©. - 
![Мясной манник Мясной манник]()
Пока фарш обжаривается, натереть на крупной тёрке цуккини.
 - 
![Мясной манник Мясной манник]()
Разбить яйца в глубокую миску.
 - 
![Мясной манник Мясной манник]()
Добавить к ним цуккини.
 - 
![Мясной манник Мясной манник]()
Добавить 250 грамм манки, разрыхлитель, соль и перец. С солью осторожно, учитывая солёность сыра. 50 грамм манки отставить в сторону.
 - 
![Мясной манник Мясной манник]()
Добавить два сорта сыра, хорошо всё перемешать.
 - 
![Мясной манник Мясной манник]()
Глубокую форму смазать маслом и обильно посыпать отставленными 50-ю г манки.
 - 
![Мясной манник Мясной манник]()
Остывший фарш добавить в миску и перемешать до однородности.
 - 
![Мясной манник Мясной манник]()
Всю массу выложить в форму для запекания, выпекать ~45 минут, ориентируясь на свою духовку.
 - 
![Мясной манник Мясной манник]()
Вот такой румяный и ароматный пирог получается!
 - 
![Мясной манник Мясной манник]()
Подаём с салатом.
 - 
![Мясной манник Мясной манник]()
И разрезик поближе.
 
















Comments are closed.