Десерт с заварным кремом и малиной

Десерт с заварным кремом и малиной

Очень вкусный и нежный десерт с малиной и заварным кремом. Достаточно несложное в приготовлении, его, пожалуй, можно сравнить с пирожным в баночке. В не сезон можно использовать мороженую малину, только добавив в нее сахара. Такие десерты лучше кушать сразу после приготовления или в течение нескольких часов.

Ингредиенты для «Десерт с заварным кремом и малиной»:

  • Молоко — 240 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Хлебцы (Несладкая выпечка, хлебцы или печенье.) — 200 г
  • Малина — 300 г
  • Сахарная пудра (Для украшения) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254.4 ккал
белки
47.2 г
жиры
30.2 г
углеводы
490.9 г
100 г блюда
ккал
187.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Десерт с заварным кремом и малиной»:

Видео рецепт тут: https://youtube.com/shorts/WQ5oUqCPBvM?si=eeV82bC5uQoWrhAD

В сотейнике смешайте сахар и молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Взбейте яичные желтки и 1 яйцо. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.

Постепенно добавьте третью часть горячего молока в яичную смесь, постоянно взбивая.

Добавьте цедру лимона и ванильный сахар.

Постепенно долейте оставшееся молоко, продолжая взбивать.

Верните яично-молочную смесь обратно в сотейник и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

Снимите сотейник с огня, накройте пищевой пленкой в контакте, и оставьте остывать. Затем поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Разомните малину. Разломайте печенье (или хлебцы) на мелкие кусочки.

Когда крем полностью остынет, начинайте собирать десерт.
Первым слоем положите крем, затем печенье, и снова закройте кремом (чтобы малина не попала в печенье и не размочила его).
Положите слой малины, затем снова закройте кремом, добавьте печенье, снова закройте кремом.

Украсьте десерт целыми ягодами малины сверху и, при желании, посыпьте сахарной пудрой через сито.
Источник

Comments are closed.