Закуска на яйцах «Аметистовые кольца»

0

Закуска на яйцах "Аметистовые кольца"

А я на Новый год селедку под шубой не делаю. Слишком я ее люблю, буду только ее и таскать всю ночь… Поэтому чаще готовлю что-нибудь рыбно-селедочное иначе. Как, например, вот такую простую закуску, не уступающую любимой шубе. Порционно, не сложно, вкусно — что еще нужно? Вперед!

Ингредиенты для «Закуска на яйцах "Аметистовые кольца"»:

  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Свекла (некрупная) — 1 шт
  • Икра рыбная / Икра (тресковая, мойвы, селедки) — 100…150 г
  • Горчица (зерновая мягкая) — 2 ч. л.
  • Хрен (у меня с зеленью) — 1/2 ч. л.
  • Лук зеленый — 1 веточ.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Скумбрия (холодного копчения) — 1/2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2296.6 ккал
белки
210.4 г
жиры
145.4 г
углеводы
30 г
Порции
ккал
229.7 ккал
белки
21 г
жиры
14.5 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Закуска на яйцах "Аметистовые кольца"»:

  • Закуска на яйцах "Аметистовые кольца"

    Свеклу запеките в фольге до мягкости. Остудите и очистите.

  • Закуска на яйцах "Аметистовые кольца"

    Яйца сварите вкрутую. Остудите под проточной холодной водой и очистите.

  • Закуска на яйцах "Аметистовые кольца"

    Для начинки натрите свеклу на мелкой терке. Добавьте мелко рубленный зеленый лук, хрен, мягкую зерновую горчицу и икру. Особенно вкусно получается, если взять икру сельди, подкопченную, в масле. Но и с тресковой тоже неплохо.
    Перемешайте, добавьте майонез, чуть подсолите и поперчите, еще раз перемешайте.

  • Закуска на яйцах "Аметистовые кольца"

    Яйца разрежьте вдоль пополам, удалите желтки и чуть срежьте донышки — для устойчивости. Нафаршируйте половинки яиц свекольной смесью.

  • Закуска на яйцах "Аметистовые кольца"

    Красный лук нарежьте тонкими кольцами. Удобнее брать небольшую длинненькую луковицу. Воткните кольца в начинку и выложите сверху по ломтику филе копченой скумбрии.

  • Закуска на яйцах "Аметистовые кольца"

    Украсьте зеленью и подавайте. Можно накрыть пленкой и подержать час-два до подачи в холодильнике.
    Если начинка осталась -не поленитесь поджарить черный хлебушек и туда ее, сверху- мммм!)))

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.