Торт на Новогодний стол

0

Торт на Новогодний стол

Оригинальный, красивый, украсит ваше застолье в Новогоднюю ночь

Ингредиенты для «Торт на Новогодний стол»:

Тесто

  • Масло сливочное — 130 г
  • Сахар — 120 г
  • Какао-порошок — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Ваниль — 0.5 ч. л.
  • Соль

Крем

  • Масло сливочное — 350 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.

Помадка

  • Шоколад темный — 1 шт
  • Сливки (33%) — 100 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7044.7 ккал
белки
82.4 г
жиры
524.5 г
углеводы
510.8 г
Порции
ккал
1408.9 ккал
белки
16.5 г
жиры
104.9 г
углеводы
102.2 г
100 г блюда
ккал
460.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
34.3 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Торт на Новогодний стол»:

1. Для теста: в растопленное сливочное масло добавляю просеянное какао, сахар, ваниль, яйца, перемешиваю, добавляю просеянную муку ( в муку добавляю разрыхлитель и соль), хорошо перемешиваю.
2. В квадратную форму, выстеленную пергаментом выкладываю тесто, разравниваю по форме и отправляю в духовку на 15-17 минут, температура духовки 180С.
3. Для крема: взбиваю мягкое сливочное масло около 1 минуты, добавляю сгущенное молоко и продолжаю взбивать еще 1 минуту.
4. Для помадки: ломаю плитку шоколада, добавляю сливки и топлю на огне постоянно помешивая до однородной массы.
5. Корж достаю из духовки, даю ему остыть, срезаю бока, разрезаю на половину.
6. Первую половину кладу на блюдо и отсаживаю с помощью кондитерского шприца крем, затем накрываю второй половиной и отсаживаю крем на эту часть коржа, сверху поливаю не горячей, теплой шоколадной помадкой.
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.