Закуска на хлебцах «Грибная»
Замечательно вкусный грибной паштет, с хрустящими маринованными огурчиками, на пикантных хлебцах можно подать на новогодний фуршет или на праздничный стол, точно не застоится! Пробуем?
Ингредиенты для «Закуска на хлебцах "Грибная"»:
- Хлебцы (с прованскими травами Круазетт) — по вкусу
- Шампиньоны — 100 г
- Сыр творожный — 40 г
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Морковь (маленькая ,отварная) — 1 шт
- Сметана — 40 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Корнишоны — по вкусу
- Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 441.1 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Закуска на хлебцах "Грибная"»:
-
Порезать лук и шампиньоны — можно крупно, тк все равно отправим в блендер.
-
На масле обжарить лук и шампиньоны.
Если нет отварной моркови, порезать сырую и добавить к луку и грибам. -
Посолить и поперчить.
Добавить сметану и тушить, пока испарится практически вся жидкость и масса загустеет. -
Откорректировать на вкус.
-
В чашу выложить грибную массу, добавить морковь, яичный белок и пробить блендером.
-
Выкладываем паштет на хлебцы.
-
Порезать корнишоны на колечки.
Воткнуть в паштет и присыпать отварным желтком.