Утка по-деревенски

Утка фаршированная жареным луком с айвой, очень просто и очень вкусно. Мне не нравится сильно забивать вкус птицы, поэтому утку стараюсь готовить с минимальным набором продуктов. Этот рецепт — один из. Рекомендую.
Ингредиенты для «Утка по-деревенски»:
- Утка (2, 2 кг..) — 1 шт
- Лук репчатый — 750 г
- Айва — 1 шт
- Картофель — по вкусу
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 6813 ккал |
белки 281 г |
жиры 602.5 г |
углеводы 96.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 236.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Утка по-деревенски»:
-
![Утка по-деревенски Утка по-деревенски]()
Приготовить продукты.
Утку ещё раз опалить, вымыть, обсушить, вырезать сальные железы в гузке. -
![Утка по-деревенски Утка по-деревенски]()
Отрезать горло и часть каждого крыла, отложить для других блюд.
-
![Утка по-деревенски Утка по-деревенски]()
Тушку тщательно натереть смесью соли и перца со всех сторон. Поместить в пищевой пакет, убрать в прохладное место, на 2 -12 часов. В это время несколько раз промассировать и перевернуть тушку.
-
![Утка по-деревенски Утка по-деревенски]()
Перед запеканием утки лук почистить, нарезать перьями.
-
![Утка по-деревенски Утка по-деревенски]()
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Утка довольно жирная птица, поэтому постараемся минимилизировать количество дополнительного масла.
И в этом нам помогает сковорода от ТМ Кукмара АП линия "Granit ultra", она отлично справилась:
— высокие борта, благодаря чему происходит отличное распределение огня и равномерное нагревание дна и стенок;
— сохраняются практически все полезные микроэлементы исходных ингредиентов. -
![Утка по-деревенски Утка по-деревенски]()
Выложить лук, обжарить до лёгкого румянца, 5-7 минут, огонь средний.
-
![Утка по-деревенски Утка по-деревенски]()
Посыпать сахаром и обжарить ещё несколько минут до золотистости. Убрать с огня.
-
![Утка по-деревенски Утка по-деревенски]()
Айву вымыть, натереть на крупной тёрке и смешать с луком. Посолить.
-
![Утка по-деревенски Утка по-деревенски]()
Начинить тушку утки луковой смесью. Закрыть зубочистками.
-
![Утка по-деревенски Утка по-деревенски]()
Поместить в пакет (рукав) для запекания тушку и мелкий картофель, завязать и отправить в духовку.
-
![Утка по-деревенски Утка по-деревенски]()
Запекать 1,5- 2 часа при 160-170 градусах.
-
![Утка по-деревенски Утка по-деревенски]()
Затем аккуратно прорезать пакет и подержать утку ещё 10-12 минут под грилем, 230 градусов или довести до румяности газовой горелкой.
-
![Утка по-деревенски Утка по-деревенски]()
Подать горячей.
Если Вы задумывайтесь о подарке для женщины,
обратите внимание на сковороду от ТМ КУКМАРА, 24 см.,
со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra».
Отличный подарок, прослужит долго, радуя хозяйку.


















Comments are closed.