Утка по-деревенски

Утка по-деревенски

Утка фаршированная жареным луком с айвой, очень просто и очень вкусно. Мне не нравится сильно забивать вкус птицы, поэтому утку стараюсь готовить с минимальным набором продуктов. Этот рецепт — один из. Рекомендую.

Ингредиенты для «Утка по-деревенски»:

  • Утка (2, 2 кг..) — 1 шт
  • Лук репчатый — 750 г
  • Айва — 1 шт
  • Картофель — по вкусу
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6813 ккал
белки
281 г
жиры
602.5 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Утка по-деревенски»:

  • Утка по-деревенски

    Приготовить продукты.
    Утку ещё раз опалить, вымыть, обсушить, вырезать сальные железы в гузке.

  • Утка по-деревенски

    Отрезать горло и часть каждого крыла, отложить для других блюд.

  • Утка по-деревенски

    Тушку тщательно натереть смесью соли и перца со всех сторон. Поместить в пищевой пакет, убрать в прохладное место, на 2 -12 часов. В это время несколько раз промассировать и перевернуть тушку.

  • Утка по-деревенски

    Перед запеканием утки лук почистить, нарезать перьями.

  • Утка по-деревенски

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
    Утка довольно жирная птица, поэтому постараемся минимилизировать количество дополнительного масла.
    И в этом нам помогает сковорода от ТМ Кукмара АП линия "Granit ultra", она отлично справилась:
    — высокие борта, благодаря чему происходит отличное распределение огня и равномерное нагревание дна и стенок;
    — сохраняются практически все полезные микроэлементы исходных ингредиентов.

  • Утка по-деревенски

    Выложить лук, обжарить до лёгкого румянца, 5-7 минут, огонь средний.

  • Утка по-деревенски

    Посыпать сахаром и обжарить ещё несколько минут до золотистости. Убрать с огня.

  • Утка по-деревенски

    Айву вымыть, натереть на крупной тёрке и смешать с луком. Посолить.

  • Утка по-деревенски

    Начинить тушку утки луковой смесью. Закрыть зубочистками.

  • Утка по-деревенски

    Поместить в пакет (рукав) для запекания тушку и мелкий картофель, завязать и отправить в духовку.

  • Утка по-деревенски

    Запекать 1,5- 2 часа при 160-170 градусах.

  • Утка по-деревенски

    Затем аккуратно прорезать пакет и подержать утку ещё 10-12 минут под грилем, 230 градусов или довести до румяности газовой горелкой.

  • Утка по-деревенски

    Подать горячей.

Если Вы задумывайтесь о подарке для женщины,
обратите внимание на сковороду от ТМ КУКМАРА, 24 см.,
со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra».
Отличный подарок, прослужит долго, радуя хозяйку.

Утка по-деревенски

Утка по-деревенски

Утка по-деревенски

Утка по-деревенски

Утка по-деревенски

Источник

Comments are closed.