Творожные кексы с манкой

Творожные кексы с манкой

Нежные творожные кексы с манкой по вкусу напоминают суфле и получаются воздушными и вкусными. На их приготовление уйдет не так много времени. Это отличное дополнение к утреннему кофе. Эти кексы очень хороши как в теплом виде, так и в холодном. Они отлично сочетаются с любым джемом и вареньем.

Ингредиенты для «Творожные кексы с манкой»:

  • Творог (9%) — 200 г
  • Крупа манная — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин (или по вкусу) — 1 щепот.
  • Сметана — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641.3 ккал
белки
69 г
жиры
30.7 г
углеводы
271.2 г
100 г блюда
ккал
237.9 ккал
белки
10 г
жиры
4.4 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Творожные кексы с манкой»:

  • Творожные кексы с манкой

    Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой.

  • Творожные кексы с манкой

    Творог тщательно протереть через мелкое сито.

  • Творожные кексы с манкой

    Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить сахар и взбить миксером в пышную светлую массу. Ко взбитой яичной массе добавить сметану комнатной температуры и перемешать до однородного состояния.

  • Творожные кексы с манкой

    К сметанно-яичной массе добавить протёртый творог. Перемешать миксером до однородности.

  • Творожные кексы с манкой

    В творожную массу всыпать манную крупу, разрыхлитель и щепотку ванилина.

  • Творожные кексы с манкой

    Все тщательно перемешать лопаткой до однородности и отставить в сторону, для того, чтобы манка слегка набухла.

  • Творожные кексы с манкой

    Тем временем к белкам добавить щепотку соли и взбить миксером в пышную устойчивую массу.

  • Творожные кексы с манкой

    Взбитые белки частями добавить к творожной массе, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

  • Творожные кексы с манкой

    Духовку разогреть до 170 -180*. Готовое творожное тесто разложить по формочкам для выпечки.

  • Творожные кексы с манкой

    Выпекать кексы 40 — 45 минут до сухой и чистой деревянной шпажки.

  • Творожные кексы с манкой

    Готовые кексы остудить на решетке и освободить от формочек.

  • Творожные кексы с манкой

    Готовые остывшие кексы можно покрыть взбитыми сливками.

Творожные кексы с манкой

Творожные кексы с манкой

А можно просто посыпать сахарной пудрой.

Творожные кексы с манкой

Творожные кексы с манкой

Творожные кексы с манкой

Творожные кексы с манкой

Творожные кексы с манкой

Источник

Comments are closed.