Киш с грибами и курицей

Киш с грибами и курицей

Эта разновидность пирогов — киш лорены — была у моего мужа одной из самых любимых, наравне с пирожками с мясом и капустой. Великое множество я их перепекла, самых разных. Что было в холодильнике, то и пускала в дело. Всегда получалось очень вкусно. А этот — просто божественно вкусный был, нежный и очень сытный.

Ингредиенты для «Киш с грибами и курицей»:

Тесто

  • Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Начинка

  • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 500 г
  • Лук-порей (белая и светло-зеленая части стебля или 1 репчатая луковица) — 1 шт
  • Филе куриное — 300 г

Заливка

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (10-20% жирности) — 0,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2739.5 ккал
белки
131.7 г
жиры
152.6 г
углеводы
206.4 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Киш с грибами и курицей»:

  • Киш с грибами и курицей

    Грибы почистить и нарезать ломтиками. 3-4 красивых грибочка отложить для украшения.

  • Киш с грибами и курицей

    Порей очистить и нарезать полуколечками.

  • Киш с грибами и курицей

    Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости, добавить порей и обжарить еще 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
    Отложенные грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить отдельно.

  • Киш с грибами и курицей

    Отваренное и охлаждённое мясо растрепать на небольшие кусочки, добавить грибы с луком и перемешать. Начинка готова.

  • Киш с грибами и курицей

    Муку просеять, добавить соль. Масло нарезать маленькими кусочками. Яйцо взболтать. Перетереть масло с мукой, до получения мучной крошки. Ввести в муку яйцо, замесить тесто руками. Охладить в холодильнике в течение 30 минут. Разъемную форму смазать маслом. Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3-4 см. Положить на тесто кружок пекарской бумаги и насыпать сухой горох. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 10-15 минут. Горох и бумагу удалить.

  • Киш с грибами и курицей

    Выложить на тесто начинку. Сливки взбить с яйцами, посолить. Залить пирог.

  • Киш с грибами и курицей

    Запекать при температуре 200*С в течение 20 минут. Затем пирог вынуть, разложить обжаренные ломтики грибов и допечь до готовности (еще минут 10).

Киш с грибами и курицей

Киш с грибами и курицей

Киш с грибами и курицей

Приятного аппетита!
Источник

Comments are closed.