Драники из батата с розмарином и паприкой

Драники из батата с розмарином и паприкой

Вкусные драники из батата с картофелем придутся по душе всем любителям таких закусок. Для аромата и вкуса я добавила розмарин, паприку и чеснок. Сытно, пряно и достаточно быстро на завтрак, полдник или ужин.

Ингредиенты для «Драники из батата с розмарином и паприкой»:

  • Батат (180 гр) — 1 шт
  • Картофель (130 гр) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
  • Розмарин (свежий) — 1 веточ.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1022.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
57.5 г
углеводы
112 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Драники из батата с розмарином и паприкой»:

  • Драники из батата с розмарином и паприкой

    Подготовить ингредиенты для драников. Овощи помыть, почистить.

  • Драники из батата с розмарином и паприкой

    На крупной терке натереть батат и картофель.

  • Драники из батата с розмарином и паприкой

    Добавить паприку, зубчик чеснока через пресс, яйцо. С веточки розмарина оборвать листочки и мелко нарезать. Посолить и всё перемешать.

  • Драники из батата с розмарином и паприкой

    Всыпать крахмал. У меня кукурузный.

  • Драники из батата с розмарином и паприкой

    Ложкой формировать драники и жарить на небольшом количестве масла на умеренном огне с двух сторон. У меня получилось 12 шт.
    Я готовила на сковороде ТМ Кукмара "Granit ultra", антипригарное покрытие которой позволяет использовать минимальное количество масла, а благодаря равномерному распределению тепла по всей поверхности драники отлично пропекаются.

  • Драники из батата с розмарином и паприкой

    Подавайте драники из батата с любимым соусом. Очень вкусно со сметаной.

Драники из батата с розмарином и паприкой

Драники из батата с розмарином и паприкой

Драники из батата с розмарином и паприкой

Источник

Comments are closed.