Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

Я очень люблю тефтели – простое домашнее блюдо, сытное, уютное, вкусное. Переготовила уже множество различных вариантов, с начинками и без них, с разными соусами и добавками. Сегодня хочу поделиться беспроигрышным рецептом, который, я думаю, особенно пригодится начинающим хозяюшкам, – с чёткими граммовками и гарантированно вкусным результатом.

Ингредиенты для «Тефтели в сметанном соусе»:

Для тефтелей

  • Фарш мясной (домашний) — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (+ для панировки) — 1/3 стак.
  • Вода (холодная) — 60 мл
  • Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.

Для соуса

  • Сметана — 180 г
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Вода (горячая) — 240 мл
  • Зелень — 1/2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2115.4 ккал
белки
24.4 г
жиры
70.5 г
углеводы
152.4 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
10 г

Рецепт «Тефтели в сметанном соусе»:

  • Тефтели в сметанном соусе

    Подготовить ингредиенты для тефтелей.
    Лук измельчить в блендере, добавить к фаршу. Туда же добавить остальные ингредиенты – соль, перец, чесночный порошок, панировочные сухари и воду. Тщательно перемешать до однородной массы.
    Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Каждую тефтельку запанировать в панировочных сухарях или муке.

  • Тефтели в сметанном соусе

    Для приготовления тефтелей лучше всего взять глубокую сковороду. Я готовила в сковороде линии "Granit ultra" от ТМ Kukmara.

    В сковороде разогреть 1-2 ложки масла и на среднем огне обжарить тефтельки до румяной корочки с обеих сторон.
    Пока они жарятся, приготовить соус.
    В сметану добавить крахмал, томатную пасту, сахар, соль, паприку и куркуму, перемешать до однородности. Затем влить горячую воду и снова хорошо перемешать.

  • Тефтели в сметанном соусе

    Полученным соусом залить тефтели, накрыть крышкой и довести до кипения.
    Уменьшить огонь и тушить 15-20 минут. По желанию можно пару раз перемешать тефтельки.

  • Тефтели в сметанном соусе

    Готовые тефтели посыпать мелко нарезанной зеленью (у меня петрушка).

Подавать с гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Тефтели в сметанном соусе

Источник

Comments are closed.