Чаттбуллар

Чаттбуллар

Чаттбуллар — это мясные шарики или фрикадельки по-фински, которые готовятся как правило из трех видов мясного фарша, а иногда используют рыбный. На гарнир традиционно подают картофельное пюре. Быстрое, вкусное и сытное блюдо для семейного ужина или обеда. Попробуйте!

Ингредиенты для «Чаттбуллар»:

  • Фарш мясной (говяжий, телячий, бараний) — 240 г
  • Сметана — 40 г
  • Вода — 40 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (у меня со специями) — 40 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Картофель — 500 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
971.2 ккал
белки
21.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
138.1 г
Порции
ккал
323.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
15 г

Рецепт «Чаттбуллар»:

  • Чаттбуллар

    Для приготовления этого блюда я использовала высококачественную посуду ТМ Kukmara. Она значительно облегчает процесс готовки и экономит время приготовления, благодаря равномерному распределению тепла по всей поверхности посуды.

  • Чаттбуллар

    Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, залить водой, чтобы едва покрывала. Довести до кипения, добавить кусочек лаврового листа и зубчик чеснока, варить до готовности.

  • Чаттбуллар

    А пока смешать три вида фарша, добавить сметану, воду, желток, соль и панировочные сухари (у меня с кориандром, паприкой, зернами горчицы, тмином, сушеным чесноком и красным перцем).

  • Чаттбуллар

    Хорошо перемешать.

  • Чаттбуллар

    Сформировать маленькие шарики, размером с грецкий орех.

  • Чаттбуллар

    Растопить кусочек сливочного масла в антипригарной сковороде с ультрапрочным покрытием. Выложить мясные шарики.

  • Чаттбуллар

    Обжарить со всех сторон, время от времени встряхивая сковороду.

  • Чаттбуллар

    Как только картофель станет мягким, слить лишний бульон и размять толкушкой в пюре, добавив кусочек сливочного масла, посолить по вкусу.

  • Чаттбуллар

    Подавать мясные шарики с картофельным пюре, посыпав рубленной зеленью петрушки.

Чаттбуллар

Приятного аппетита!

Чаттбуллар

Источник

Comments are closed.