Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом

Нежная и ароматная утиная грудка, фаршированная айвой под клюквенным соусом — блюдо для романтического ужина, или праздничного (новогоднего)угощения. Готовится быстро, утиное мясо получается мягкое и очень вкусное.
Ингредиенты для «Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом»:
- Грудка утиная (с кожей,на кости ~ 600 г.) — 2 шт
- Айва (средняя ~ 250 г.) — 1 шт
- Лук репчатый (150 г.) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Клюква (замороженная) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Розмарин — 1 веточ.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Бадьян (звёздочки) — 2 шт
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1097.2 ккал |
белки 101 г |
жиры 46.4 г |
углеводы 64.4 г |
| Порции | |||
| ккал 548.6 ккал |
белки 50.5 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 32.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 123.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом»:
-
![Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом]()
Продукты для приготовления :
-
![Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом]()
Чеснок измельчите при помощи пресса. У розмарина оборвите листочки (веточки сохраняем), порубите ножом, смешайте с солью (0,3 ч. л.), свежемолотым перцем и чесночной кашицей. Подготовьте утиные грудки (промойте и просушите). Сделайте на грудках глубокие прорези (до кости), с интервалом 1,5 см.
Натрите грудки розмариново-чесночной смесью. -
![Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом]()
Айву разрежьте вдоль на четыре дольки, срежьте семенную часть, нарежьте поперек ломтиками. В прорези утиных грудок, начините дольками айвы (понадобится половина айвы). Для приготовления грудок понадобится толстостенная сковорода с антипригарным (гранитным) покрытием. Сковороду хорошо нагрейте, выложите фаршированные, утиные грудки кожей вниз. Готовьте под крышкой на среднем нагреве до образования румяной корочки (масло не понадобится, утиный жир начнет топиться, и грудка хорошо зажарится), затем переверните грудки, готовьте под крышкой при минимальном нагреве до готовности мяса. Готовые грудки переложите в небольшую термостойкую ёмкость с крышкой.







Comments are closed.