Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом

0

Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом

Нежная и ароматная утиная грудка, фаршированная айвой под клюквенным соусом — блюдо для романтического ужина, или праздничного (новогоднего)угощения. Готовится быстро, утиное мясо получается мягкое и очень вкусное.

Ингредиенты для «Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом»:

  • Грудка утиная (с кожей,на кости ~ 600 г.) — 2 шт
  • Айва (средняя ~ 250 г.) — 1 шт
  • Лук репчатый (150 г.) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Клюква (замороженная) — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Бадьян (звёздочки) — 2 шт
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097.2 ккал
белки
101 г
жиры
46.4 г
углеводы
64.4 г
Порции
ккал
548.6 ккал
белки
50.5 г
жиры
23.2 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом»:

  • Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом

    Продукты для приготовления :

  • Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом

    Чеснок измельчите при помощи пресса. У розмарина оборвите листочки (веточки сохраняем), порубите ножом, смешайте с солью (0,3 ч. л.), свежемолотым перцем и чесночной кашицей. Подготовьте утиные грудки (промойте и просушите). Сделайте на грудках глубокие прорези (до кости), с интервалом 1,5 см.
    Натрите грудки розмариново-чесночной смесью.

  • Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом

    Айву разрежьте вдоль на четыре дольки, срежьте семенную часть, нарежьте поперек ломтиками. В прорези утиных грудок, начините дольками айвы (понадобится половина айвы). Для приготовления грудок понадобится толстостенная сковорода с антипригарным (гранитным) покрытием. Сковороду хорошо нагрейте, выложите фаршированные, утиные грудки кожей вниз. Готовьте под крышкой на среднем нагреве до образования румяной корочки (масло не понадобится, утиный жир начнет топиться, и грудка хорошо зажарится), затем переверните грудки, готовьте под крышкой при минимальном нагреве до готовности мяса. Готовые грудки переложите в небольшую термостойкую ёмкость с крышкой.

Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом

Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом

Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом

Утиные грудки с айвой под клюквенным соусом

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.