Вупи пай «красный бархат»

Ох уж этот красный бархат, такой яркий, шикарный, манящий.. и я сейчас не про ткань)), а про десерт)). Пирожное-сэндвич из двух бисквитов с сырно-сливочным кремом — это невероятно-нежное, тающее на губах, лакомство! Готовьте пирожные своим близким и друзьям, по поводу и без и я обещаю, благодарностей вам — не счесть))!!
Ингредиенты для «Вупи пай "красный бархат"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Молоко — 40 мл
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Краситель пищевой (красный)
Крем
- Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 110 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахарная пудра — 60 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2402.1 ккал |
белки 37 г |
жиры 146.5 г |
углеводы 243.1 г |
| Порции | |||
| ккал 400.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 40.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 375.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Вупи пай "красный бархат"»:
-
![Вупи пай "красный бархат" Вупи пай "красный бархат"]()
Первым делом приготовим тесто.
-
![Вупи пай "красный бархат" Вупи пай "красный бархат"]()
Растереть мягкое масло с сахарной пудрой.
-
![Вупи пай "красный бархат" Вупи пай "красный бархат"]()
Добавить яйцо и перемешать.
-
![Вупи пай "красный бархат" Вупи пай "красный бархат"]()
Добавить краситель, его количество зависит от его качества.
Добавляйте постепенно, до красивого яркого цвета теста.. -
![Вупи пай "красный бархат" Вупи пай "красный бархат"]()
Высыпать муку, разрыхлитель и какао.
-
![Вупи пай "красный бархат" Вупи пай "красный бархат"]()
В момент вымешивания, влить молоко.
-
![Вупи пай "красный бархат" Вупи пай "красный бархат"]()
Тут я добавила ещё красителя.
-
![Вупи пай "красный бархат" Вупи пай "красный бархат"]()
Тесто должно получиться достаточно густым.
-
![Вупи пай "красный бархат" Вупи пай "красный бархат"]()
Отсадить тесто на противень с бумагой для выпечки.
Я использовала кондитерский мешок с круглой насадкой. -
![Вупи пай "красный бархат" Вупи пай "красный бархат"]()
Выпекать при температуре 180 градусов 8 минут.
Поглядывайте за бисквитами, не стоит их подрумянивать (чтобы не потерять яркость и воздушность), пропекаются они достаточно быстро.
Остудить заготовки на решётке. -
![Вупи пай "красный бархат" Вупи пай "красный бархат"]()
А в это время приготовить крем.
-
![Вупи пай "красный бархат" Вупи пай "красный бархат"]()
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить сыр. -
![Вупи пай "красный бархат" Вупи пай "красный бархат"]()
Снова взбить, до однородности.
-
![Вупи пай "красный бархат" Вупи пай "красный бархат"]()
Бисквиты разбить на похожие парочки.
На одну часть выложить крем. -
![Вупи пай "красный бархат" Вупи пай "красный бархат"]()
Соединить оба бисквита, слегка придавить.
Отправить пирожные на пару часов в холодильник.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!


















Comments are closed.