Воздушный рыбный пирог

0

Воздушный рыбный пирог

С таким пирогом, как говорится, и в пир, и в мир. И для семейного ужина хорош, и друзей не стыдно угостить таким пирогом — нежное, воздушное тесто, сочная рыбно-картофельная, с большим количеством свежего укропа, начинка.

Ингредиенты для «Воздушный рыбный пирог»:

Тесто

  • Кефир — 250 мл
  • Сыр сливочный (сливочный плавленый сыр Hochland) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г

Начинка

  • Рыба — 500 г
  • Картофель — 250 г
  • Укроп (мелко нарезать) — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2142.6 ккал
белки
144.4 г
жиры
88.6 г
углеводы
190.4 г
Порции
ккал
535.7 ккал
белки
36.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
6 г
углеводы
13 г

Рецепт «Воздушный рыбный пирог»:

  • Воздушный рыбный пирог

    Любимую вами рыбу без костей и шкуры нарезать на средние кусочки. Посолить и поперчить. Можно посыпать любимыми сухими травами.

  • Воздушный рыбный пирог

    Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Воздушный рыбный пирог

    Картофель нарезать тонкими пластинками. Посолить и поперчить.

  • Воздушный рыбный пирог

    Для теста яйца взбить с солью. Добавить кефир. Добавить плавленый сыр и все хорошо перемешать.
    К жидкой смеси просеять муку с разрыхлителем. Приготовить тесто.

  • Воздушный рыбный пирог

    Включите духовку для разогрева на 170-180 С. Форму смазать маслом, вылить половину теста и выложить картофель

  • Воздушный рыбный пирог

    Затем лук, на него рыбу и все засыпать рубленым укропом.
    Сверху залить второй половиной теста.

  • Воздушный рыбный пирог

    Выпекать 1 час. Подавать слегка остывшим.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.