Рисово-творожная запеканка

0

Рисово-творожная запеканка

Нежнейшая запеканка из рисовой поленты ТМ Bravolli с мягким творогом.

Ингредиенты для «Рисово-творожная запеканка»:

Запеканка

  • Творог (мягкий творог 5%) — 120 г
  • Сливки (10 %) — 75 мл
  • Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Полента рисовая — 30 г
  • Яйцо куриное (С 1) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.

Дополнительно

  • Масло сливочное — 20 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.2 ккал
белки
34.5 г
жиры
49.9 г
углеводы
120.5 г
Порции
ккал
535.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
25 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
261.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Рисово-творожная запеканка»:

  • Рисово-творожная запеканка

    В рецепте использую рисовую поленту ТМ Bravolli. Для запеканки то, что нужно. Мелкая, лёгкая…

  • Рисово-творожная запеканка

    Готовим все продукты для запеканки. Всё взвешенно и вымеряно. Для того, чтобы запеканка была наинежнейшая, взять нужно мягкий творог не менее 5 %. Я покупаю в рукаве ("колбаской"). Его не нужно перетирать. Сахара кладите по вкусу. Я знаю, что при употреблении я буду запеканку поливать сиропом, сахара положу не 2 ложки, а одну. Сливки 10 %, по желанию можно пожирней. Выкладываем творог, сливки, сахар и соду. Соединяем и ждём реакцию на кислую среду. Выкладываем поленту рисовую ТМ Bravolli, соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Я соединяю всё вилкой. Делать запеканку буду порционно и возьму 2 формочки для запекания. Обмажу их сливочным маслом и присыплю манкой. Можно сделать в одной форме.

  • Рисово-творожная запеканка

    Перед тем как выложить смесь в формочки, нужно хорошенько перемешать, чтобы равномерно распределить смесь в 2 формочки. Это потому, что постояв, полента осядет вниз. Выкладываем в формочки до половины, т к запеканка при выпечке сильно поднимется, но потом осядет. Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Запекаем до красивого румяного цвета. Поленте ТМ Bravolli приготовиться времени предостаточно. Запеканка готова.

  • Рисово-творожная запеканка

    Я делала на завтрак. Полью запеканку кленовым сиропом.

  • Рисово-творожная запеканка

    Ароматная нежная ванильная…

  • Рисово-творожная запеканка

    Вот такая она внутри.

Полента рисовая ТМ Bravolli просто создана для запеканок и сырников.

Рисово-творожная запеканка

Рисово-творожная запеканка

Рисово-творожная запеканка

Рисово-творожная запеканка

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.