Витая закуска на шпажках

0

Витая закуска на шпажках

Накормить гостей- для меня святое дело. Друзья, сегодня готовим вкусную и сытную закуску на шпажках, которую непременно нужно попробовать каждому. Нежное слоеное (домашнее) сливочное тесто и сочная начинка просто тает во рту… невероятный вкус! Казалось бы, обыденная закуска, но если подойти творчески, гости будут приятно удивлены. Вот она идейка с индейкой)

Ингредиенты для «Витая закуска на шпажках»:

Тесто

  • Масло сливочное (делим на две части 30г. и 180г.) — 210 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Вода — 120 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Начинка

  • Ветчина (ТМ Индилайт) — 120 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Огурец соленый (небольшие) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры черри — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3218.5 ккал
белки
88.2 г
жиры
224.5 г
углеводы
213.6 г
Порции
ккал
459.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
32.1 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
14 г

Рецепт «Витая закуска на шпажках»:

  • Витая закуска на шпажках

    Тесто будет слоеное бездрожжевое, его мы будем делать сами. Получится идеальное тесто со сливочным вкусом для нашей витой закуски. Подготовьте все необходимые ингредиенты- 30г. сливочного масло нужно растопить, а остальные 180г. пока убираем, с этим маслом мы будем работать позже.

  • Витая закуска на шпажках

    В воду добавьте соль, сок лимона, растопленное (теплое) масло, яйцо и взбейте венчиком.

  • Витая закуска на шпажках

    В отдельную миску просейте муку.

  • Витая закуска на шпажках

    В просеянную муку потихоньку добавьте яичную смесь и вымесите тесто.

  • Витая закуска на шпажках

    Тесто должно быть эластичным и однородным. Оно не должно липнуть к рукам.

  • Витая закуска на шпажках

    Уберите тесто в целлофановый пакет или пищевую пленку и дайте отдохнуть около 30 минут. Подготовим пока оставшееся сливочное масло для дальнейшей работы.

  • Витая закуска на шпажках

    Размягченное сливочное масло уберите в целлофановый пакет и слегка раскатайте скалкой. Необходимо распластать масло на небольшой квадрат, убрать его в холодильник, чтобы масло подзастыло и можно было легко его извлечь из пакета, а затем соединить с тестом. Оно не должно застыть полностью.

  • Витая закуска на шпажках

    Как только сливочное масло готово, раскатайте тесто и положите сливочный квадрат сверху.

  • Витая закуска на шпажках

    Сложите тесто со всех четырех сторон так, чтобы масло было совершенно покрыто и начинайте раскатывать. Потом опять раскатайте, таким же образом сложив тесто и т. д. Как только масло начнет проступать, то необходимо убрать тесто в целлофановый пакет и в морозилку на 20 минут. Раскатывание надо повторить несколько раз убирая периодически тесто в морозилку. Оно будет готово тогда, когда наше сливочное масло полностью войдет в тесто.

  • Витая закуска на шпажках

    Готовое тесто убираем в морозилку до нужного момента, а лучше на ночь, чтобы оно хорошо промерзло.

  • Витая закуска на шпажках

    Мое тесто хорошо промерзло и пока оно размораживалось я приступила к подготовке начинки.

  • Витая закуска на шпажках

    Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на растительным масле пока из них не выпарится жидкость.

  • Витая закуска на шпажках

    Луковицу нарезаем полукольцами и отправляем к грибам. Жарим до готовности. Далее солим, перчим и даем остыть.

  • Витая закуска на шпажках

    Сыр натираем на мелкой терке.

  • Витая закуска на шпажках

    Соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками.

  • Витая закуска на шпажках

    Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

  • Витая закуска на шпажках

    Соединяем ветчину, огурцы, грибы, сыр и яйцо. Хорошо все перемешиваем.

  • Витая закуска на шпажках

    Солим и перчим по вкусу.

  • Витая закуска на шпажках

    Тесто раскатываем и нарезаем на ровные полоски. У меня их получилось 7 шт. шириной около 6 см.

  • Витая закуска на шпажках

    Томаты нарезаем пополам.

  • Витая закуска на шпажках

    Берем полоску теста, закрепляем ее концы на шпажке и обвиваем ее, одну сторону пускаем сверху, а другую под шпажку, одевая при каждом нахлесте половинку томата.

  • Витая закуска на шпажках

    Распределяем начинку на каждую помидорку сверху горкой. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°С. Печем минут 25-30 до готовности, пока тесто не подрумянится.

Витая закуска на шпажках

Мне на ум пришла идейка-
Витая закуска с индейкой,
На стол просто изумительно,
На вкус будет восхитительно!
Мой праздничный стол непременно украсит,
А настроенье гостей всех подкрасит!
И выйдут угощенья, ах, хороши
Для каждой взыскательной души!

Витая закуска на шпажках

Витая закуска на шпажках

Витая закуска на шпажках

Витая закуска на шпажках

Витая закуска на шпажках

Витая закуска на шпажках

Уютный и гостеприимный дом- там, где всегда запах вкусной едой. Радуйте близких… и тогда всем становится теплее!
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.