Бабагануш с гранатом

0

Бабагануш с гранатом

Бабагануш — блюдо восточной кухни, переводится как «привередливый папа». Это холодная закуска из запечёных баклажанов и чеснока со специями. Весьма хороша с тонкими ржаными хлебцами. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и усилий.

Ингредиенты для «Бабагануш с гранатом»:

  • Хлебцы — 10 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Зелень (петрушка и/или кинза по 2 веточки, розмарин 1 веточка опционально)
  • Сливки (йогурт, сметана) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Баклажан — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Пряности (соль, перец чёрный молотый, паприка, красный перец молотый)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.3 ккал
белки
35.6 г
жиры
72.2 г
углеводы
414.4 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Бабагануш с гранатом»:

  • Бабагануш с гранатом

    Зубчики чеснока очистите и заверните в фольгу или бумагу для выпечки. Я добавила немного розмарина.

  • Бабагануш с гранатом

    Баклажаны помойте, в нескольких местах проколите вилкой, чтобы не лопнули. Отправьте баклажаны и чеснок в разогретую до 170 градусов духовку. Чеснок вынимайте через 20 минут, баклажаны через 40-50.

  • Бабагануш с гранатом

    Баклажаны после выпечки накройте бумагой и полотенцем на 10-20 минут.
    Затем снимите кожицу — она легко убирается. Нарежьте кусочками, дайте стечь лишней влаге.

  • Бабагануш с гранатом

    В блендере взбейте кунжут, листики петрушки, кинзы, оливковое масло, лимонный сок.
    Затем добавьте баклажаны, чеснок, специи. Ещё раз взбейте.

  • Бабагануш с гранатом

    Добавьте в пасту из баклажанов йогурт или сметану. У меня были жирные сливки. Уберите на пару часов в холодильник.

  • Бабагануш с гранатом

    Подавайте с хлебцами, украсив зёрнами граната, полив маслом.

Бабагануш с гранатом

В классическом рецепте всего 5 ингредиентов, но вариантов, конечно, больше.
По вкусу можно добавить разные пряности, по желанию сметану.

Бабагануш с гранатом

Хорошая закуска, по вкусу необычная. На праздничный стол поставить не стыдно.
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.