Индейка со сладким перцем и шпинатом

0

Индейка со сладким перцем и шпинатом

Быстрое, простое и питательное блюдо из филе индейки, зелени, болгарского перца и сливок. В результате получается — сочное мясо индейки со сливочным вкусом и лёгким привкусом паприки, ароматная тушёная зелень и сладковатый перец.

Ингредиенты для «Индейка со сладким перцем и шпинатом»:

  • Индейка (филе,) — 400 г
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Шпинат (у меня замороженные листья) — 40 г
  • Петрушка (листья) — 10 г
  • Сливки (10 %, с молоком тоже вкусно) — 200 мл
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 ст. л.
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1874.6 ккал
белки
95.2 г
жиры
154.7 г
углеводы
24.8 г
Порции
ккал
937.3 ккал
белки
47.6 г
жиры
77.4 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Индейка со сладким перцем и шпинатом»:

  • Индейка со сладким перцем и шпинатом

    1. Филе индейки промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем небольшими кусочками.

  • Индейка со сладким перцем и шпинатом

    2. Мясо птицы солим, перчим и посыпаем сладкой паприкой и сухой приправой. Перемешиваем.

  • Индейка со сладким перцем и шпинатом

    3. Болгарский перец промываем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем тонкими полосками. Очищенный лук, нарезаем полукольцами.

  • Индейка со сладким перцем и шпинатом

    4. На разогретом растительном масле, обжариваем лук, минуты 3.

  • Индейка со сладким перцем и шпинатом

    5. Добавляем мясо птицы и обжариваем на среднем огне, минут 5, периодически перемешивая.

  • Индейка со сладким перцем и шпинатом

    6. К обжаренному мясу индейки добавляем сладкий перец. Уменьшаем огонь и готовим минут 6, помешивая, до готовности индейки.

  • Индейка со сладким перцем и шпинатом

    7. Приготовим соус. Листья петрушки и шпината промываем.

  • Индейка со сладким перцем и шпинатом

    8. Кладем в чашу с зеленью 1 зубчик чеснока (вместо зубчика у меня зеленые перья,3 шт) и измельчаем блендером.

  • Индейка со сладким перцем и шпинатом

    9. Добавляем в чашу 100 мл сливок и перемешиваем.

  • Индейка со сладким перцем и шпинатом

    10. Выливаем зелень со сливками в сковороду к индейке. Добавляем молотый перец, приправу (паприку и прованские травы) и соль. Тушим 2 минуты.

  • Индейка со сладким перцем и шпинатом

    11. В сливки 100-150 мл, вмешать 0,5 ст. л. муки и добавить в сковороду, подсолить. Периодически перемешивая, довести соус до небольшого загустения.

  • Индейка со сладким перцем и шпинатом

    12. Индейку, тушенную с болгарским перцем, шпинатом и сливками, подаём горячей с гарниром, например с отварным картофелем или с макаронными изделиями.

  • Индейка со сладким перцем и шпинатом

    Приятного аппетита!

Индейка со сладким перцем и шпинатом

Индейка со сладким перцем и шпинатом

Индейка со сладким перцем и шпинатом

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.