Вермишелевая запеканка с ветчиной из мультиварки

0

Вермишелевая запеканка с ветчиной из мультиварки

Запеканка из вермишели, ветчины из индейки, сыра и помидора. Её легко приготовить в мультиварке и она получается в ней невероятно нежной с замечательным ароматом и конечно же — вкусной. Такую еду любят и дети, и взрослые. Запеканку можно приготовить на режиме отсроченного приготовления, заранее заложив продукты для неё, в свободное для вас время. У вас получится горячее свеженькое блюдо прямо к приходу ученика из школы. Конечно же — отличный завтрак, который сытный, полезный. То, что нужно для растущего организма.

Ингредиенты для «Вермишелевая запеканка с ветчиной из мультиварки»:

Для вермишели

  • Вермишель (примерно 1 стакан вермишели, ёмкостью 250 мл) — 150 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль — по вкусу

Запеканка

  • Ветчина (из натурального 100 % мяса грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 2 ломт.
  • Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Помидор (~ 100 г, желательно взять мясистый сорт или убрать мякоть сочную из него) — 1 шт
  • Сыр полутвердый (или твёрдый, который хорошо плавится) — 50 г
  • Масло подсолнечное (рафинированное, подмазать кастрюлю мультиварки, можно использовать сливочное) — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1422.4 ккал
белки
61.5 г
жиры
63.3 г
углеводы
149.7 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Вермишелевая запеканка с ветчиной из мультиварки»:

  • Вермишелевая запеканка с ветчиной из мультиварки

    Для запеканки нужно отварить вермишель примерно с пару минут в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы с неё стекла вся жидкость.

  • Вермишелевая запеканка с ветчиной из мультиварки

    Готовим всё для запеканки. В тёплое молоко разбиваем яйца, солим и добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем. Я буду в запеканке использовать ветчину из 100 % мяса грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Возьму 2 ломтика. Нужно их нарезать мелким кубиком. Также мелким кубиком нарезаем помидор. У помидора нужно взять только мясистую часть. У меня помидор розовый и я его порезала весь. Если сочный помидор, то уберите из него мякоть. Она потом вам где-нибудь пригодится. Сыр натёрла на тёрке средней величины. Важно, чтобы сыр был качественным и хорошо плавился, а не твердел. Кастрюлю мультиварки смазываем кисточкой с подсолнечным рафинированным маслом. Можно даже сливочным. Выкладываем на низ вермишель, поверх её — ветчину.

  • Вермишелевая запеканка с ветчиной из мультиварки

    Теперь всё зальём приготовленной смесью. Не перемешиваем! Выкладываем поверх помидор и присыпаем сыром. Выставляем режим "Выпечка". Он у меня 50 минут. Мне понадобилось 40 минут для приготовления. Красивая и румяная запеканка готова. Без проблем и хлопот.

  • Вермишелевая запеканка с ветчиной из мультиварки

    Подаём. Запеканка отлично извлекается из мультиварки. Нарезаем на куски и выкладываем в тарелки. Вот сколько порций получилось? Для меня 4 порции. Я поделила запеканку на 4 части. Кто-то может съест больше, а это наверняка.

  • Вермишелевая запеканка с ветчиной из мультиварки

    Накрываем стол для завтрака. Несъеденную запеканку можно поместить в ланч-бокс и отправить в портфель ученика. Он ей перекусит между уроками.

Питание школьника влияет на его успеваемость. Включайте в рацион полезные и разнообразные продукты. Дополните запеканку свежими овощами.

Вермишелевая запеканка с ветчиной из мультиварки

Отличный завтрак не только для школьника, но и взрослые не откажутся от него!

Вермишелевая запеканка с ветчиной из мультиварки

Вермишелевая запеканка с ветчиной из мультиварки

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.