Сочный свиной шашлык из шеи
Шашлык по этому рецепту получается действительно сочным и вкусным. Перепробовано много рецептов, то сухо, то жестко, но приготовив по этому рецепту, только так теперь и готовим. А главное достаточно замариновать на 30 минут и можно приступать к готовке.
Ингредиенты для «Сочный свиной шашлык из шеи»:
- Свинина (Шея, другое мясо будет не такое сочное. Да, дороже окорока или карбонада, но вкуснее) — 2 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Вода газированная — 300 мл
- Лимон — 1 шт
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6444.7 ккал |
белки 336.5 г |
жиры 514.4 г |
углеводы 142.9 г |
Порции | |||
ккал 1074.1 ккал |
белки 56.1 г |
жиры 85.7 г |
углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.5 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Сочный свиной шашлык из шеи»:
-
Два килограмма свиной шейки режем
на удобные куски -
800 грамм репчатого лука режем кольцами в толщину около 1 см для насаживания на шампуры (по желанию)
200 грамм лука нарезаем произвольно мелко и добавляем к мясу -
Добавляем 300 мл газированной воды
-
1 лимон режем пополам и выжимаем сок к мясу
-
Добавляем 75 мл (5 ст. л.) подсолнечного
масла -
1,5 ст. л. соли
-
1 ч. л. смеси перцев
-
Все тщательно перемешиваем, лук давим
-
Добавляем лук порезанный крупными
кольцами, аккуратно перемешиваем,
оставляем мариноваться на 30 минут (этого достаточно, но мы оставляем на 1-1,5 часа) -
Готовим на углях и наслаждаемся сочным и вкусным шашлыком