Сочный свиной шашлык из шеи

0

Сочный свиной шашлык из шеи

Шашлык по этому рецепту получается действительно сочным и вкусным. Перепробовано много рецептов, то сухо, то жестко, но приготовив по этому рецепту, только так теперь и готовим. А главное достаточно замариновать на 30 минут и можно приступать к готовке.

Ингредиенты для «Сочный свиной шашлык из шеи»:

  • Свинина (Шея, другое мясо будет не такое сочное. Да, дороже окорока или карбонада, но вкуснее) — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Вода газированная — 300 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6444.7 ккал
белки
336.5 г
жиры
514.4 г
углеводы
142.9 г
Порции
ккал
1074.1 ккал
белки
56.1 г
жиры
85.7 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
180.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Сочный свиной шашлык из шеи»:

  • Сочный свиной шашлык из шеи

    Два килограмма свиной шейки режем
    на удобные куски

  • Сочный свиной шашлык из шеи

    800 грамм репчатого лука режем кольцами в толщину около 1 см для насаживания на шампуры (по желанию)
    200 грамм лука нарезаем произвольно мелко и добавляем к мясу

  • Сочный свиной шашлык из шеи

    Добавляем 300 мл газированной воды

  • Сочный свиной шашлык из шеи

    1 лимон режем пополам и выжимаем сок к мясу

  • Сочный свиной шашлык из шеи

    Добавляем 75 мл (5 ст. л.) подсолнечного
    масла

  • Сочный свиной шашлык из шеи

    1,5 ст. л. соли

  • Сочный свиной шашлык из шеи

    1 ч. л. смеси перцев

  • Сочный свиной шашлык из шеи

    Все тщательно перемешиваем, лук давим

  • Сочный свиной шашлык из шеи

    Добавляем лук порезанный крупными
    кольцами, аккуратно перемешиваем,
    оставляем мариноваться на 30 минут (этого достаточно, но мы оставляем на 1-1,5 часа)

  • Сочный свиной шашлык из шеи

    Готовим на углях и наслаждаемся сочным и вкусным шашлыком

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.