Вермишель с жареным луком и сосисками

0

Вермишель с жареным луком и сосисками

Рецепт из советского прошлого. Завтрак, обед, ужин, праздничная еда студентов… Рекомендую приготовить. Это на все времена. Главное вермишель более-менее похожую купить.

Ингредиенты для «Вермишель с жареным луком и сосисками»:

Основное блюдо

  • Вермишель (у меня твёрдых сортов) — 200 г
  • Сосиска (Молочные из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое (любое в вермишель) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное для обжарки лука и сосисок) — 1 ст. л.
  • Вода (горячая) — 350 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Ланч-бокс

  • Перец болгарский — 0,25 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Виноград — 50 г
  • Хлеб (чиабатта) — 1 ломт.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.5 ккал
белки
43.2 г
жиры
75.9 г
углеводы
194.9 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
4 г
жиры
7 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Вермишель с жареным луком и сосисками»:

  • Вермишель с жареным луком и сосисками

    Готовим продукты.

  • Вермишель с жареным луком и сосисками

    Помните? как "коричнивели" вермишель? Я помню из детства. Очень мне нравился вкус этой вермишельки. Он напоминал чем-то ореховый. На сухую сковороду высыпаем вермишель и жарим её до бежево-коричневого цвета, постоянно помешивая. Выкладываем её в кастрюлю и заливаем подсоленным кипятком. В данном случае соотношение: 200 г вермишели к 350 мл воды. Варим до полного впитывания вермишелью воды и сразу заправляем маслом. Я сегодня её заправлю оливковым. Раньше заправляли подсолнечным и иногда — сливочным. Если у вас вода вся впиталась, а вермишель ещё не совсем приготовилась, то долейте немного воды.

  • Вермишель с жареным луком и сосисками

    Я буду использовать сосиски из 100 % мяса индейки Молочные ТМ ИНДИЛАЙТ. Нарезаем их "шайбочками". Лук режем произвольно, кто как любит. Берём глубокий сотейник или сковороду. Наливаем масло подсолнечное рафинированное для жарки и выкладываем лук. Золотим лук до мягкости и выкладываем сосиски. Обжаривайте по своему вкусу. Кто любит посильней, а кто-то — нет. Выкладываем вермишель, перемешиваем и обжариваем ещё минуты 2. Тоже можно обжарить по своему вкусу. Перчим по вкусу и желанию.

  • Вермишель с жареным луком и сосисками

    Готово блюдо. Это может быть и завтраком, и обедом, и ужином, а главное было — праздничным блюдом студента! Поели дома…

  • Вермишель с жареным луком и сосисками

    … а оставшееся блюдо выложим в ланч-бокс для перекуса где-либо. Дополним свежими овощами. У меня болгарский перец красный и огурец. Положим ломтик хлеба, немного винограда и сыра. Приятного перекуса в школе, в институте, на работе.

Вермишель с жареным луком и сосисками

Вкус детства остаётся на все времена. Старые рецепты самые проверенные временем!

Вермишель с жареным луком и сосисками

Вермишель с жареным луком и сосисками

Вермишель с жареным луком и сосисками

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.