Легкий муссовый торт с абрикосами

0

Легкий муссовый торт с абрикосами

Очень вкусный, нежный, воздушный и легкий муссовый торт. Готовлю я такой торт довольно часто, особенно летом, меняю лишь фрукты и ягоды, каждый раз получая новый вкус. Этот торт легок в приготовлении, а на вкус, как невесомое облачко, просто тает во рту!

Ингредиенты для «Легкий муссовый торт с абрикосами»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 30 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 120 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль

Мусс

  • Абрикос (любые фрукты, ягоды) — 400 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Желатин — 8 г
  • Вода — 30 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3324.1 ккал
белки
64.3 г
жиры
149.8 г
углеводы
444.3 г
Порции
ккал
415.5 ккал
белки
8 г
жиры
18.7 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Легкий муссовый торт с абрикосами»:

1. Яйца взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;
3. В хорошо взбитую яичную массу добавить растительное масло, а затем в 2 этапа просеянные сухие ингредиенты, попеременно чередуя с горячим молоком, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой;
4. Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой;
5. Выпекать примерно 30-35 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
6. Готовый бисквит полностью остудить, затем срезать верхушку и выложить в разъемное кольцо, предварительно выстелив его бока ацетатной пленкой;
7. Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке;
8. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром;
9. Абрикосы нарезать на мелкие кубики, 1/4 отложить, а из 3/4 сделать пюре при помощи блендера;
10. Во взбитые сливки добавить подготовленный желатин и абрикосовое пюре, тщательно перемешать.
11. Затем добавить отложенные абрикосовые кубики, перемешать и вылить в подготовленную форму на бисквит;
12. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а затем украсить по желанию;
13 Абрикосовый муссовый торт готов!

Приятного аппетита!
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.