«Венок Адвента»
Очень вкусный и нарядный новогодний салат в форме Рождественского венка! Украсит любой новогодний стол! Благодаря индейки "Индилайт" в составе не навредит фигуре! Обжарила бедро на гриле, добавила разнообразной зелени, виноград, лук, томаты черри, перепелиные яйца, заправила кисло-сладким соусом и посыпала обжаренными орешками…P.S. даже муж оценил, а он у меня не любит салаты с добавлением фруктов или ягод!
Ингредиенты для «"Венок Адвента"»:
- Индейка (Филе бедра индейки "Индилайт") — 300 г
- Яйцо перепелиное — 7 шт
- Помидоры черри (сладкие желательно) — 8 шт
- Виноград (без косточек) — 50 г
- Лук красный — по вкусу
- Руккола — 20 г
- Шпинат — 20 г
- Листья салата / Салат (Мангольд и Радичо) — 30 пуч.
- Арахис (Обжаренный и дробленный) — 10 г
- Семечки подсолнуха (Обжаренные и дробленные) — 10 г
- Семечки тыквенные (Обжаренные и дробленные) — 10 г
- Семена льна (Обжаренные) — 10 ст. л.
- Кунжут (Обжаренный) — 10 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Приправа (соль, паприка, черный и красный перец, куркума, сушеные чеснок, укроп, петрушка и лук.) — 2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5148.7 ккал |
белки 259.9 г |
жиры 360.1 г |
углеводы 244.1 г |
Порции | |||
ккал 2574.4 ккал |
белки 130 г |
жиры 180.1 г |
углеводы 122.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «"Венок Адвента"»:
-
Подготовить все ингредиенты. Семена и орехи смешать.
-
Филе бедра нарезать на стейки и обжарить на гриле.
-
Порезать готовое филе бедра на средние кусочки.
-
Приготовить соус: смешать оливковое масло, мед, бальзамик и приправу для салата. Больше половины перелить к остывшей индейке и перемешать.
-
Салатные листья вымыть, обсушить. В центр блюда поставить стакан, по краям выложить салатный микс.
-
Томаты и виноград порезать на дольки.
-
Поверх салата уложить индейку в соусе, томаты и виноград.
-
Перепелиные яйца отварить и очистить. Нарезать пополам. Уложить произвольно.
-
Порезать красный лук, уложить сверху. Убрать стакан. Полить оставшимся соусом и посыпать орешками и семенами.
-
Сразу подавать к столу!
Приятного аппетита!