«Венок Адвента»

0

"Венок Адвента"

Очень вкусный и нарядный новогодний салат в форме Рождественского венка! Украсит любой новогодний стол! Благодаря индейки "Индилайт" в составе не навредит фигуре! Обжарила бедро на гриле, добавила разнообразной зелени, виноград, лук, томаты черри, перепелиные яйца, заправила кисло-сладким соусом и посыпала обжаренными орешками…P.S. даже муж оценил, а он у меня не любит салаты с добавлением фруктов или ягод!

Ингредиенты для «"Венок Адвента"»:

  • Индейка (Филе бедра индейки "Индилайт") — 300 г
  • Яйцо перепелиное — 7 шт
  • Помидоры черри (сладкие желательно) — 8 шт
  • Виноград (без косточек) — 50 г
  • Лук красный — по вкусу
  • Руккола — 20 г
  • Шпинат — 20 г
  • Листья салата / Салат (Мангольд и Радичо) — 30 пуч.
  • Арахис (Обжаренный и дробленный) — 10 г
  • Семечки подсолнуха (Обжаренные и дробленные) — 10 г
  • Семечки тыквенные (Обжаренные и дробленные) — 10 г
  • Семена льна (Обжаренные) — 10 ст. л.
  • Кунжут (Обжаренный) — 10 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Приправа (соль, паприка, черный и красный перец, куркума, сушеные чеснок, укроп, петрушка и лук.) — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5148.7 ккал
белки
259.9 г
жиры
360.1 г
углеводы
244.1 г
Порции
ккал
2574.4 ккал
белки
130 г
жиры
180.1 г
углеводы
122.1 г
100 г блюда
ккал
58.9 ккал
белки
3 г
жиры
4.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «"Венок Адвента"»:

  • "Венок Адвента"

    Подготовить все ингредиенты. Семена и орехи смешать.

  • "Венок Адвента"

    Филе бедра нарезать на стейки и обжарить на гриле.

  • "Венок Адвента"

    Порезать готовое филе бедра на средние кусочки.

  • "Венок Адвента"

    Приготовить соус: смешать оливковое масло, мед, бальзамик и приправу для салата. Больше половины перелить к остывшей индейке и перемешать.

  • "Венок Адвента"

    Салатные листья вымыть, обсушить. В центр блюда поставить стакан, по краям выложить салатный микс.

  • "Венок Адвента"

    Томаты и виноград порезать на дольки.

  • "Венок Адвента"

    Поверх салата уложить индейку в соусе, томаты и виноград.

  • "Венок Адвента"

    Перепелиные яйца отварить и очистить. Нарезать пополам. Уложить произвольно.

  • "Венок Адвента"

    Порезать красный лук, уложить сверху. Убрать стакан. Полить оставшимся соусом и посыпать орешками и семенами.

  • "Венок Адвента"

    Сразу подавать к столу!
    Приятного аппетита!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.