Мясо тушеное с овощами и сухофруктами

Мясо тушеное с овощами и сухофруктами

Мясо тушеное с овощами и сухофруктами – любимое и очень распространенное блюдо во многих кухнях мира. Удивительно вкусное, сытное, ароматное и нежное, пропитанное пряным соусом, такое мясо готовится для праздничного стола и на каждый день, в зависимости от вида мяса и количества пряностей и сухофруктов.

Ингредиенты для «Мясо тушеное с овощами и сухофруктами»:

  • Говядина — 1000 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Вино красное полусладкое — 250 мл
  • Вода — 700 мл
  • Томатная паста — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Имбирь (свежий, тертый) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Перец душистый (молотый) — по вкусу
  • Перец красный жгучий (щепотка)
  • Корица (молотая) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2933.1 ккал
белки
209.2 г
жиры
147.1 г
углеводы
163.5 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Мясо тушеное с овощами и сухофруктами»:

  • Мясо тушеное с овощами и сухофруктами

    Готовить блюдо я буду в кастрюле из высококачественной нержавеющей стали линии LEON от бренда Kukmara. Высокое качество стали позволяет долго сохранять вкусовые качества еды.
    Кастрюли Kukmara – это посуда проверенная временем. Прочные, устойчивые к повреждениям и температуре кастрюли, выпускаются заводом уже свыше 50 лет.

  • Мясо тушеное с овощами и сухофруктами

    Приступаем к приготовлению, для начала необходимо подготовить некоторые продукты: в этом рецепте используются сухофрукты — курага, чернослив и изюм. Предварительно их нужно промыть. Курагу и чернослив нарезать крупными кусочками.

  • Мясо тушеное с овощами и сухофруктами

    Крупно нарезаем 2 большие луковицы.
    Морковь разрезаем вдоль на 4 части, а затем поперек ломтиками толщиной 3-4 мм.

  • Мясо тушеное с овощами и сухофруктами

    Теперь подготовим мясо. Мякоть говядины, промыть под проточной водой и нарезать его средними кусочками.

  • Мясо тушеное с овощами и сухофруктами

    На плиту ставим кастрюлю объемом 3 литра ТМ Kukmara, добавляем растительное масло и разогреваем. Выкладываем в кастрюлю нарезанную говядину и жарим на сильном огне. Когда мясо даст сок, дайте ему полностью выпариться.

  • Мясо тушеное с овощами и сухофруктами

    Мясной сок выпарился и мясо слегка обжарилось. Добавляем в кастрюлю нарезанные морковь и репчатый лук.

  • Мясо тушеное с овощами и сухофруктами

    Обжариваем мясо с овощами на сильном огне около 5 минут. Затем добавляем нарезанный чеснок, измельченный на терке свежий имбирь и, не уменьшая нагрев, продолжаем обжаривать еще минуту. Добавляем в мясо и овощи специи, молотую корицу, душистый молотый перец и красный жгучий перец.

  • Мясо тушеное с овощами и сухофруктами

    Выливаем красное вино, у меня полусладкое, но можно использовать абсолютно любое, хорошо размешиваем и даем вину полностью выпариться.

  • Мясо тушеное с овощами и сухофруктами

    Затем добавляем томатную пасту, свежемолотый черный перец, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем. Теперь необходимо добавить в кастрюлю воду, еще раз все перемешать, довести до кипения, убавить огонь ниже среднего, накрыть крышкой и тушить 1 час. Через час добавляем к мясу промытый изюм, крупно нарезанные курагу и чернослив, перемешиваем и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой еще 30 минут. Спустя полчаса мясо готово.
    Подавать такое мясо лучше всего с простым гарниром — картофельным пюре или отварным рисом. А можно и вообще без гарнира. В мясе очень много вкусного соуса, а фрукты получились удивительно нежные.

Приятного аппетита!

Мясо тушеное с овощами и сухофруктами

Источник

Comments are closed.