Куриное филе » по-аджарски»

0

Куриное филе " по-аджарски"

Куриное филе "по -аджарски"- это необычно, нежно, сытно и вкусно. Это блюдо можно готовить на любой праздничный стол. И уверяю, что такую грудку гости съедят с удовольствием.

Ингредиенты для «Куриное филе " по-аджарски"»:

  • Филе куриное — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Пармезан — 100 г
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
  • Сыр сливочный — 120 г
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2192.6 ккал
белки
235.2 г
жиры
126.4 г
углеводы
12 г
Порции
ккал
730.9 ккал
белки
78.4 г
жиры
42.1 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
182.7 ккал
белки
19.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
1 г

Рецепт «Куриное филе " по-аджарски"»:

  • Куриное филе " по-аджарски"

    Для куриного филе по- аджарски, подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Куриное филе " по-аджарски"

    Куриное филе разрежьте вдоль, не доходя до краев и не доходя до "дна" грудки. Затем сделайте надрезы слева и справа внутри грудки.
    В разрезы вложите фольгу, чтобы во время обжаривания, разрезы не потеряли форму.
    Со всех сторон равномерно смажьте солью и специями.

  • Куриное филе " по-аджарски"

    Обжарьте грудки на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

  • Куриное филе " по-аджарски"

    Когда перевернете грудки, накройте крышкой и потомите под крышкой 5 — 7 минут.

  • Куриное филе " по-аджарски"

    Затем грудки переложите в жаропрочную форму для запекания и поставьте на 15 минут в разогретую до 160* духовку.

  • Куриное филе " по-аджарски"

    Пока грудки запекаются, подготовим начинку. Для этого разделите яйца на белки и желтки.
    К белкам добавьте по щепотке соль и перец.

  • Куриное филе " по-аджарски"

    Затем к белкам добавьте сливочный сыр и пармезан, натертый на мелкой терке. Все перемешайте.

  • Куриное филе " по-аджарски"

    Куриные грудки к этому времени уже будут готовы. Удалите фольгу и нафаршируйте белково- сырной массой.
    Поставьте обратно в духовку минут на 10, чтобы масса слегка подрумянилась.

  • Куриное филе " по-аджарски"

    Затем в середине каждой грудки сделайте небольшие углубления и аккуратно переложите желтки.
    Поставьте грудки в духовку на 5 -7 минут, чтобы желток прогрелся и схватился.

Вот и все, наши куриные грудки готовы… можно подавать на стол…

Куриное филе " по-аджарски"

Куриное филе " по-аджарски"

Куриное филе " по-аджарски"

Грудка получается сочной и вкусной и очень быстро «исчезает»… кусочек за кусочком…

Куриное филе " по-аджарски"

Куриное филе " по-аджарски"

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.