Куриное филе » по-аджарски»
Куриное филе "по -аджарски"- это необычно, нежно, сытно и вкусно. Это блюдо можно готовить на любой праздничный стол. И уверяю, что такую грудку гости съедят с удовольствием.
Ингредиенты для «Куриное филе " по-аджарски"»:
- Филе куриное — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Пармезан — 100 г
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
- Сыр сливочный — 120 г
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2192.6 ккал |
белки 235.2 г |
жиры 126.4 г |
углеводы 12 г |
Порции | |||
ккал 730.9 ккал |
белки 78.4 г |
жиры 42.1 г |
углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.7 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Куриное филе " по-аджарски"»:
-
Для куриного филе по- аджарски, подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Куриное филе разрежьте вдоль, не доходя до краев и не доходя до "дна" грудки. Затем сделайте надрезы слева и справа внутри грудки.
В разрезы вложите фольгу, чтобы во время обжаривания, разрезы не потеряли форму.
Со всех сторон равномерно смажьте солью и специями. -
Обжарьте грудки на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
-
Когда перевернете грудки, накройте крышкой и потомите под крышкой 5 — 7 минут.
-
Затем грудки переложите в жаропрочную форму для запекания и поставьте на 15 минут в разогретую до 160* духовку.
-
Пока грудки запекаются, подготовим начинку. Для этого разделите яйца на белки и желтки.
К белкам добавьте по щепотке соль и перец. -
Затем к белкам добавьте сливочный сыр и пармезан, натертый на мелкой терке. Все перемешайте.
-
Куриные грудки к этому времени уже будут готовы. Удалите фольгу и нафаршируйте белково- сырной массой.
Поставьте обратно в духовку минут на 10, чтобы масса слегка подрумянилась. -
Затем в середине каждой грудки сделайте небольшие углубления и аккуратно переложите желтки.
Поставьте грудки в духовку на 5 -7 минут, чтобы желток прогрелся и схватился.
Вот и все, наши куриные грудки готовы… можно подавать на стол…
Грудка получается сочной и вкусной и очень быстро «исчезает»… кусочек за кусочком…